蒂娜54283300

四个多月宝宝不爱吃奶粉

我的宝宝四个多月了,一直以来都是混合喂养。可是一个月前就开始不爱吃奶粉了。以前一天能吃400ml现在都吃不到300ml,我的奶水又不够。都瘦了看他这样心里难受有什么好方法吗?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉会导致断奶和喂养麻烦,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉产生压力令其拒食。可以降低奶粉的浓度,可以在夜里临睡前偷偷把奶嘴放入宝宝嘴里,趁宝宝似睡非睡时喂。

♡芷若♡

还在吃母乳的宝宝一般都不怎么喜欢吃奶粉的,亲最好多喝点汤,让奶水多一些,宝宝吃母乳身体会好些

瑾萱ma

亲,有些混合喂养的宝大点了就会更偏向喝母乳一点,亲还是要让宝多吸吸,要知道宝宝可是妈妈最好的催奶师噢,如果奶水不够 ,可以用红枣和花生放点清水煮半个小时再吃,我那时没奶水时就是吃的这个

不凡妈

混合喂养的宝宝肯定念母乳,妈妈还是多喝汤汤水水

liu16020219

慢慢来。孩子这几天可能是生理性厌奶期到了,所以才不爱吃奶粉的,你可以适当的给孩子添加点辅食吃。