ren1k2sri9

孩子吐口水伸舌头,今天还咳嗽了这是孩子成长的正常表现吗 ?

我女儿五十多天了,吃拉都很好,就是最近老是吐口水伸舌头,今天还咳嗽了。请问这是孩子成长的正常表现吗 ?

帮宝适育儿专家联盟

如果除了吐舌头没有其他诸如拒奶,等问题的话,这是正常现象. 宝宝出生之后神经系统开始快速发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在2~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境.所以他会伸舌头并且碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢! 从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”.一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部.

不凡妈

宝宝吐舌头也许是跟别人模仿的,过段时间就好了,咳嗽可以喂些水喝

热爱精致生活

吐口水及伸舌属于正常现象,轻度咳嗽可以暂时观察。

cz想想

正常啊,等大一点就好了

liu16020219

还孩子去了看看吧,听听看肺部有没有问题,咳嗽也是一样,让医生给开点药,多给孩子喝水。