冷笑一生

母乳喂养孩子不长肉

宝宝快两个月了,刚出生的时候是吃羊奶和母乳,后来就不肯吃羊奶了,一直吃母乳,出生体重5斤8两,现在也就八九斤,别人的孩子都12斤了。我每天喝肉汤一餐吃两碗饭,奶水也很足,宝宝一天也要吃很多次。别人说吃了睡,睡了吃的宝宝才会长肉,我家宝宝睡眠少,一般要抱着睡,在床上很容易醒。我要怎么吃才能让孩子长肉

liu16020219

有的孩子是天生的不爱长肉,只要孩子平时吃喝玩都正常的话就没事,长肉是迟早的事情,另外不要抱着睡觉,对孩子发育不好的,睡着了就放下,可以在身体两侧各压一只枕头,这样比较有安全感。

不凡妈

宝宝吃睡精神状态好,不吵不闹、生长体重在范围内没事的,刚出生的宝宝睡眠都很浅,平常要给宝宝一个安静舒适的环境睡觉

淘气こ瞳瞳

吃奶粉的孩子是要比母乳的孩子胖的,我周围的情况差不多都是这样的,当然这也不是必然的,孩子吃饭好睡眠好,才长得快,如果睡眠不好,也有可能是没吃饱,加顿奶粉试试。