天下任我漂

上五年级的孩子什么书都看这样好吗?

孩子都已经上五年级了,却还是什么书都看,连成年人的报纸和小说他也抓住不放,我希望他多一点精力去学习课本上的东西,请问我这样做好不好?

ft09

做父母的既担心孩子读书过多,也应担心他不读书。
孩子聪明的话,某一个时期是乱读的,这并不是异常现象,家长不必担心。
但是,并不赞扬孩子乱读,应加以适当地引导。最好让孩子做读书记录,以便让他过一段时间回顾一下自己读书的道路。同时,为了写读书记录,他必须精读,促使他深入地看书的内容,以提高分析辨别能力。
孩子只读一类书不好,应让他看各类书,不仅看文学著作,还要穿插看些传记、科普读物等。凡是他感兴趣的书,应让他看两遍,这也有助于纠正他乱读的毛病。

liu16020219

这是孩子的好奇心,多看一些书也没什么坏处,但不要让孩子看其它不好的书就行了。

可爱的桉桉

很喜欢读书啊,我小时候也是这样的,怕父母说就偷偷的看,还要原样摆好。吃饭的时候看到扔垃圾的报纸也会歪着头看。被老妈说。我觉得不要损伤孩子的积极性,他在充分的探索这个世界,可以和他一起探讨一下他看过的东西,让他不白看,能有收获