芭蕾猪

空气浴、日光浴对于婴儿健康成长有哪些好处?实施时有哪些注意事项?

听说空气浴、日光浴,是婴儿健康发展过程中必不可少的重要因素,请问气浴、日光浴对于婴儿健康成长有哪些好处?实施时有哪些注意事项?

幸福小艺琳

没那么多讲究的,只要不去人多的地方,不要直接暴晒就好了。祝福宝宝健康哦~

stephanie116

空气浴、日光浴,能刺激神经系统反应的敏感程度。天气较好的日子里,带宝宝到室外接受自然微风吹拂、阳光沐浴,有益健康。当然,要注意不能让宝宝接受暴晒,中午11点以后到下午4点以前,最好不要带宝宝去室外晒太阳。
空气浴和阳光浴,一般每天可以从3~5分钟开始,逐渐增加时间长度和次数。

龙成宝宝

晒太阳可以促进钙的吸收,但是平时注意不要直接就把宝宝抱出去晒了,可以先晒脚心,太阳太大的时候不要晒,否则会伤皮肤的,时间也不宜过长,每次最多半小时就可以了。