淘淼妈

宝宝不喜欢用奶瓶吃奶,怎么办?

以前每次吃完母乳后,就用奶瓶泡奶粉给宝宝喝的,现在断奶后,宝宝突然不喜欢吃奶瓶了,老是用手推开,只好用小碗装着一勺一勺这样喂,但是到秋天天气转凉了,喂不到一半奶就冷了,不知道怎么样宝宝才会喜欢用奶瓶吃奶啊?

王lele

多换奶嘴,还有就是喝水,或是果汁类的都用奶瓶,喝着喝着就习惯了

提问者对回答的评语:谢谢

♡芷若♡

其实宝宝不喜欢用奶瓶也没有关系,用吸管或者勺子就可以了,等宝宝大一点了,吃奶也会快一些的

嘉泽安好

除非强迫他用奶瓶,不喝就饿着,但是,那是不可能的事。我给宝宝添辅食怕吃的凉了,就拿大一点的碗里装热水,把小碗放大碗里,那么给。

我是好孩子QQ

你换一个奶头,奶头要光光的那种,这种奶嘴宝宝好含住

2012辰妈

是不是不喜欢奶瓶和奶嘴类型呢,多换种试试,我家的不怎么喜欢宽口颈的一般就用标准的了!怕凉就尽量少食多餐吧!

优哒哒

当然可以吃了,虾是很有营养的,不过有的宝宝吃了会过敏的可以给宝宝试吃几口再观察不有没有过敏的现象,如果没有就放心的给宝宝吃。可以去壳剁烂了炖稀饭给宝宝吃的,个人感觉一次三四条就可以了,适量了!

烺嫚壹泩QQ

把奶瓶换的新颖些,好看的颜色,或者是河他以前用的不一样的,特别些的,转移一下注意力,宝宝都喜欢特别的东西,小宝宝对新东西好奇的。

优哒哒

断奶了是有一个这样的达程的,妈妈要有耐心的,可以多让宝宝玩下奶嘴了,用奶瓶喂水喝的。慢慢的就习惯的,奶嘴一定要软接近乳头的

独倚无尔

宝宝可能只是暂时不喜欢用奶瓶而已,没关系的,过段时间自己又会好的

王丹乖乖

到厌奶期了吧,换个奶瓶或者奶嘴试试吧,需要一个过渡期,习惯就好了

Z彬妈

这个问题我家宝宝也出现过,你可尝试采用以下几种方法:首先换一种奶粉,其次换一个奶嘴,还可以在他饿的时候或睡得迷迷糊糊时喂,或者在奶嘴上涂抹点蜂蜜(听别人介绍的),应该可以找到解决的办法的。我就是试到换奶嘴的时候发现是奶嘴裂口了,宝宝一定是喝得难受所以才拒绝奶瓶的,换了一个就好多了。如果这些方法都对你的宝宝无效的话,只有下下策,那就是停母乳,纯人工喂养,不过这对宝宝的发育有一定影响,毕竟母乳是无可替代的。

乐乐5201314

这个问题我们是这几天才解决的,我的ML够,但是去医院体检,医生见意加点奶粉,不然等宝宝段奶以后不吃奶粉就很糟糕了,之前我们家宝宝都有在用奶瓶喝水,但是一天用奶瓶喝水都喝不到20ML,前几天晚上我都起来泡过奶粉给他吃,起先他就是要往我怀里钻,我就把宝宝交给老公,我老公没有办法,就一直抱着他喂奶瓶,他就哭几声,吸几下,就这样一点一点的给他喝光了,之前他吃夜奶次数都挺多的,但是现在晚上就喂一趟奶粉就可以了,虽然喝的不多,但是慢慢加上去,也许晚上给他喂奶瓶试试,说不定他会接受也不一定,反正我妈妈说了,宝宝只要饿了,一定就会吸奶瓶,至少我家宝宝是这样!!!!