和尚3G店铺

怎样让孩子适应幼儿园的生活呢?

我儿子三岁半,去幼儿园十几天了,自己看动画片或者玩喜欢的玩具,能玩一下午,但是老师说孩子在幼儿园上课不听话,总是淘气、好动站起来或者爬在桌子上,不能跟其他小朋友一样认真听课,但是老师教的儿歌啥的,自己回家却能背下来,老师觉得像是多动症,我们很担心

moli123125

新入园幼儿家长应注意的事项:

五要:
1、要控制自己的情绪,用积极,轻松的情绪去感染幼儿
2、要用愉快的口气谈论与幼儿园有关的人或事。
3、要给孩子正确的心理暗示。让孩子对上幼儿园有期待、向往心理。
4、要尽早给孩子灌输这样的想法:你已经长大,不再是小孩子了,你要暂时离开家,离开爸爸妈妈,到幼儿园与老师、小朋友一起生活,因为小朋友长到这个年龄,都要上幼儿园,等等。
5、要有意识地培养孩子的集体观念。

最爱香水百合

能够自己看动画片,能专心玩玩具一下午,这本身就证明不是多动症。多动症的孩子最大特点就是一刻就不能静下来。孩子刚去幼儿园十几天,规则还不熟悉,这需要老师的引导,也要有一个过程,与老师沟通一下,让老师多引导、多帮助孩子,自然孩子会慢慢适应幼儿园的生活。

信源妈妈

“老师觉得像是多动症”觉得老师不应该这样说孩子啊,孩子贪玩这是本性,可能是孩子刚刚去幼儿园,很多地方还不是很适应,可以多和孩子聊聊,告诉孩子在幼儿园不要爬到桌子上。

yaya-qiqi

首先,一定不要担心,孩子没有任何问题,这个是肯定的。老师这样说,是不负责任的,或者是年轻没有经验的或者幼教背景的。其次说说孩子,刚上幼儿园的小朋友,如果以前没有上过任何亲子班,或者半日班,出这些问题很正常。孩子还没有建立规则意识,还不明确应该什么时间应该干什么不能干什么。既然孩子回家能说出来幼儿园教的东西,说明在学习时还是集中精力了。其实多给孩子一些时间,基本过了1、2个学期就好了~放心吧。

冰冰精灵

宝宝到了幼儿园,开始和小朋友们一起玩耍、游戏,跟着老师一起生活、学习。这对于宝宝来说,是生活翻开了崭新的一页。刚开始出现吃饭少、午睡少的状况是正常的。我们成人换了一个陌生环境都有一个适应的过程,何况小孩?

建议妈妈平时鼓励宝宝和那些已经入园的大孩子一起交往,让宝宝把大哥哥大姐姐当榜样,同时告诉宝宝,爸爸妈妈平时也要去上班,也要去工作。等宝宝大了还要去上学,还要去工作,会成长为一个能干的大人。多激励宝宝去面对和积极拥抱幼儿园的生活。

幸福妈妈2

男孩子都是好动属于活泼好动的,漫漫来,家长要和老师多沟通,一起帮助孩子漫漫改掉好动的习惯,让他多和小朋友一起玩做游戏,做操,慢慢的就会和小朋友一样了

乖乖cute

每个宝宝都有不同的个性和专长。你家宝宝属于探索欲很强的那种类型。不是多动症。只要宝宝能自己自得其乐说明宝宝是聪明和健康的。妈妈不要管老师怎么说。
只要在不影响其他小朋友学习的情况下,宝宝自己玩自己的是没错的。妈妈也不要指责宝宝。既然宝宝都能自己背下老师教的新儿歌,说明宝宝还是认真听课的,是个乖乖宝宝哦。
作为妈妈你完全不要担心了,你就开心的接受宝宝的这一切吧。宝宝会带给你更多的收获的。希望帮到妈妈。