linxuewang

宝宝三四天才大便一次是不是便秘啊?

我宝宝两个月了,经常都是三四天了才大便一次,母乳喂养,是不是便秘呀?我经常用香皂塞到她屁股里,帮助宝宝排便,不知道这样行不行?还能怎么样帮宝宝排便?

帮宝适育儿专家联盟

不要经常用肥皂或开塞露,会造成依赖性.由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,吃母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气干燥,也要适当补充.平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动,能使大便通畅。

乖乖cute

一般情况下,宝宝是1天排便2次或者2天排便1次,或者一天1次。你家宝宝3,4天排便一次,有一点点慢性便秘的。
母乳喂养的宝宝很可能发生母乳性腹泻和母乳性便秘的。因为妈妈的饮食造成的。妈妈要注意吃得清淡一点,不要吃油腻了,还要避免生冷和辛辣的食品。妈妈要多喝汤水,少吃干硬的食物。小吃最好别吃,防腐剂添加剂什么的不但影响奶水质量也是导致宝宝便秘的罪魁祸首了。

所以要改善宝宝的情况得先从妈妈的饮食下手。妈妈今后注意不要用肥皂或者香皂这些东西塞宝宝的屁屁了。这种做法不好,久而久之会影响宝宝的正常排便,现在是帮宝宝排便,今后宝宝长大了就难受了,成了真正便秘就恼火了。
希望帮到妈妈。

信源妈妈

宝宝是有些便秘了,可以用肥皂条。但是应该从根本上入手,你是母乳喂养,那就要注意,多吃水果蔬菜和粗粮,宝宝也要多喝水。

ShowingLee

三四天一次不是很好,喂奶了给点温水他喝,妈妈平时多吃瓜果蔬菜,还要帮助宝宝按摩腹部,用香皂塞屁股那里学的,觉得好恐怖,肯定不可取。真的代替宝宝批评你了,你自己试试看,香皂有很多化学剂,别腌到屁股红了,而且也很不舒服的。

困不了

如果宝宝没有上火的表现 妈妈就不用太着急 以前我闺女经常7天8天才拉一次 长辈们说那是宝宝吸收了奶水里面的营养 大了添加辅食了 慢慢就正常了

冰冰精灵

纯母乳喂养的宝宝,几天不拉大便是正常的,俗称攒肚子,如果添加辅食的话,多喝水,拉的时候观察一下大便,只要不干燥,颜色正常就没事!

小舞麻麻

如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。

杜占占

不恩能够这样吧。。。不算便秘啊、、

sskkdd

我家宝宝有一段时间也有过这种情况,但妈妈你看下宝宝便便的形状以及宝宝吃东西和睡眠的状态,如果都没有什么异常也不算是便秘,多喝点水,当然最好是能够一天排一次比较好吧