freeapril

怎样让宝宝好好写字?

我的宝宝6岁了,现在已上幼儿园大班了,老师也在教孩子们写字,我的宝宝字是写得很快,可写的很难看一点也不规矩,请问怎么才能让宝宝好好写字呢?

cathy6

我觉得可能跟孩子的性格脾气有关,她可能做事情耐力不够,喜欢动不喜欢静,根本在那坐不住,所以我认为应该先让孩子培养认真耐心做事情的习惯。

小舞麻麻

让宝宝写字之前要定定心心的,可以买钢笔字帖让宝宝参照练习。

信源妈妈

那就慢慢引导吧,让孩子知道,不能光顾着快,还要把每一个字写认真,写好。

ShowingLee

慢慢引导,写字就和小孩刚学走路一样。不要急,要耐心教导。现在成人写字不见得写的很好。加油!

xi朗妈

孩子之所以不喜欢写字,一部分是因为生理发展未达成熟,以致眼手协调不良。如有可能,不妨和孩子多玩“沙地写字”、“海滩作画”的游戏,让孩子在广阔的沙地中,快乐地写下他刚刚学会的“国”字。这可比在笔记本上,一笔一画的勾勒,要有成效哦!因为孩子多半不喜欢有框框,框住他们的写字空间。等他们会写那些字后,对老师交待下来的作业,自然不会有太大的抗拒,否则你和孩子之间的战争,不知还要持续多久咧!除此之外,跟孩子说说“寓言故事”也挺管用的,在故事中,你可以告诉孩子一些写字能博取父母喜欢的情节,让孩子有机会从中“顿悟”写字的潜藏功能,如此绝对比逼他就范来得有效多了。最后一个妙招是,把写字做为孩子欣赏卡通影片的筹码,但须谨记在心,千万别限制孩子的作业时间,因为他们都有一套自己的处事原则,亦即规定他,只要他能在当天把功课作完,即使是就寝前一刻,你也应该允许。至于字写得好不好看,那就不必太在意了。

乖乖cute

妈妈不能呵斥宝宝。要耐心教宝宝把字写好的道理。

妈妈可以这么跟宝宝说“如果字写得好,看字的人才会觉得赏心悦目的,心情自然会好起来的。宝宝也希望别人看到你写的字后心情很好吧?那么就要把字写规范哦。老师也会更喜欢我们宝宝哦。字好比人的脸啊,写得好人人都会喜欢的。宝宝喜欢别人夸奖的话就写好字啊。”

同时,妈妈可以给宝宝买一些专门练字的帖子给宝宝学着练字,像庞中华的字,就写得很好,可以让宝宝临摹的。
希望帮到妈妈。