娇娇蜜桃

10个月孩子每天需要补钙锌、鱼肝油吗?

10个月孩子每天需要补钙锌、鱼肝油吗?孩子鼻梁上是青的是脾胃不好吗?如果是,如何调整呢 ?

吃葡萄不吐葡萄籽

只有母乳喂养婴儿需要每天服用400IU的维生素D;无需补充钙和锌,因为母乳能够提供足够且高吸收率的钙和锌。钙等微量元素补充过多不仅可能出现过量问题,还会影响其他微量元素的吸收。对于10个月婴儿坚持母乳或配方奶喂养,添加富含铁的辅食,就可满足其生长的需求。

信源妈妈

孩子需不需要补充锌、鱼肝油,要根据孩子实际的情况来定,如果缺少就补,不缺就不要补的好。如果缺锌会有胃口不好等情况出现,如果缺钙会有易惊、枕秃等情况出现。

杜占占

对于10个月婴儿坚持母乳或配方奶喂养,添加富含铁的辅食,就可满足其生长的需求。

chuhua

不用的,拿些东西吃多了对孩子的身体也是没有好处的。10月大了,母乳基本是没有营养了,可以添加配方奶粉,平时在注意一下食补。多吃些海货富含营养的食物。

枫叶米奇

宝宝补充鱼肝油最佳的时间是在出生后半月到二周岁之间,如果宝宝没有明显的缺钙征象,就不要额外补充钙剂了,只要每天吃鱼肝油400IU-800IU至二岁。