biondxu

母乳性黄疸需要作什么特殊处理吗?

宝宝自从喝了母乳后,皮肤发黄,到医院一查是母乳性黄疸,母乳以后还能喝吗?需要做特殊治疗吗?

枫叶米奇

母乳性黄疸确诊后不需要特殊治疗,对于足月健康儿可以继续母乳喂养,在医生的监视下鼓励少量多次喂奶。一旦血清胆红素高于15毫克/分升(256.5 μmol/L)暂停母乳喂养72小时改配方奶。胆红素可以下降原来水平的50%,恢复母乳喂养后,胆红素浓度可轻度升高,而后逐渐降低。

CJGHF7776

如果是母乳喂养,仅有皮肤黄染明显时可暂停母乳喂养3~4天,待黄疸减轻一些再恢复母乳喂养。如果皮肤黄染不明显可继续母乳喂养观察至2~3个月,如果黄疸仍不消失,应抱至医院做相应检查。

杰子妈

建议先把母乳停下来,给宝宝多喝水,晒晒太阳,再配合退黄疸的药,如果宝宝黄疸退下来了,最好是完全好了再进行母乳喂养。平时不吃母乳时,可以把奶挤空,这样可以保证不会回奶。

杜占占

先停一段时间。。。喝奶粉吧。。