快乐每一天lhy

三个月的宝宝进行哪些早期教育

我儿子三个月的,不知道应该进行那些早期教育

枫叶米奇

抓握训练

俗话说“心灵手就巧,手巧心也灵”,能够及早进行婴儿小手抓握功能的训练,可有助于孩子智能的发展。

俯卧训练

婴儿睡醒后活动时,可让他俯卧在床上,两臂屈肘在胸前支撑身体,妈妈在婴儿面前用温柔的声音和孩子说话,同时可晃动玩具逗引他抬头,这样能训练婴儿抬头,增强颈部和背部的力量,但俯卧时间不宜过长,一般以1分钟左右为宜,以后随着孩子月龄增长时间而逐渐延长。

直立踏脚训练

孩子醒着时,妈妈一面和他说话同时将孩子抱起,边说边将婴儿放在大人腿上,扶他站起,让孩子的小腿自然绷直,然后扶他上下自然地踏脚踏腿,这样可以训练腿脚部的肌肉。

杜占占

现在先练抓握。。。视觉,,听觉,,,一些响铃玩具。。和颜色鲜艳的东西、。。

xi朗妈

学坐

让宝宝靠着枕头、小被子等软的物体做起来,宝宝很喜欢,因为坐着比躺着看的更远,靠坐可以练习腰部肌肉支撑身体,为独坐做准备。但靠坐时间不要过长,初学者3-5分钟即可,坐稳后也不宜超过10分钟。

练习侧翻身

用玩具在宝宝左右两侧逗引,使宝宝熟练的向左右两边任意侧翻。练习侧翻可为180°翻身做准备。

丰富触觉

让宝宝取积木、毛绒玩具、纸盒、摇铃等,同时告诉宝宝哪个是硬的、软的、空的、响的,通过触摸不同质地的东西,手得到不同的触觉刺激,丰富宝宝的触觉感受与认识事物的途径。

学会甜食

学会用勺进食,为开始添加辅食做准备。

另外让宝宝游泳是很好的锻炼身体的机会,也许可以帮你的宝宝达到“减肥”的目的要!