大碗拉面

孩子现在差一周4个月,出现不爱吃奶的现象怎么办?

孩子现在差一周4个月(混合养的),出现不爱吃奶的现象怎么办?是什么原因引起的?还有就是现在可以给孩子喝点米汁吗?

人生一盘棋QQ

厌奶期 正常 可以喝点 但少喝要遵循循序渐进的方法

杰子妈

应该是宝宝厌奶期,婴儿在四五个月大时,不再像前面三个月那样专注吃奶,而是吃吃停停,并且很容易因外界干扰而停止吃奶,这一时期被称为厌奶期。
以下一些做法可提供为宝宝厌奶所苦的爸妈实际的参考: 1、营造理想的进食环境 最基本的是观察宝宝在什么情况下喂食的最理想,而去营造一个最适当的进食环境。大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心吃奶。 2、父母必须保持轻松愉快的心情 因为宝宝会感受到喂食者紧绷的情绪,而影响其食欲。
3、适时给予宝宝关爱与鼓励如此宝宝会有最好的进食心情。 4、千万不可“不择手段”逼食、强迫他,或大发脾气,弄得宝宝哭闹收场,这是最笨的方法,常常会适得其反。
5、尝试添加辅食 其实,4~6个月大的小宝宝也可以接触辅食了,有时可以尝试用汤匙喂食一些简单的辅食(果汁、米糊、麦糊),让宝宝接触奶瓶以外的食物来源,一来多多少少吃一点,二来也训练宝宝的口腔适应性,将来对固体食物的接受度会比较好。
6、促进食欲用药 必要时,医师可以使用一些促进食欲的药,对一部份小朋友也许有帮忙。
7、补充维生素 对于喝奶量很少的宝宝,这也是一个不错方法。

杜占占

肯呢过眼奶骑,没事的。。。

rorolind

宝宝是到了厌奶期了,不用担心的,一般持续一个月左右就自行缓解了,可以给宝宝开始吃辅食过渡的。