nancywavelab

和别人在一起玩的时候,宝宝老是黏在妈妈身边,怎么办?

小宝宝3岁了,平时和别的小朋友玩的时候,都要我在旁边陪着看着,要是看不见我,就不和人家玩了,到处找我怎么办?

寒云

这样宝宝不能自己和别人交流是不好的。宝妈要锻炼宝宝的自理能力,主动和别人交流的能力,多带宝宝到人多的地方去,鼓励他主动和小朋友玩,慢慢的就会好的

mofei1583

这样的宝宝还是很多的,通常部是在家里和妈妈呆惯了,突然和别人在一起感到有些恐惧和不安。可以这样做:妈妈和宝宝一起与别的小朋友玩一会儿,等宝宝适应了周围的环境和其他的小朋友,就可以让宝宝单独与其他人玩了。

杜占占

在家里和妈妈呆惯了,试着先跟爷爷奶奶玩。爷爷奶奶带着去跟小朋友玩。。然后再试着让他自己跟小朋友玩、、

淘气こ瞳瞳

多多带孩子出来玩,有时间可以和孩子一起参加一些同龄孩子间亲子活动,也许他只是对不熟悉的人这样。

航少妈

我家宝宝也是的,很黏我,我们要鼓励宝宝去和小朋友们一起玩,家长要放手。

优哒哒

宝宝平时是不是一个人带的啊,多带宝宝去外面接触了,慢慢的就会好起来的。我家也特别的粘人的!宝宝到大点会好点吧

用沉默代替ヾ忧伤QQ

多带宝宝到人多的地方玩,多让他自己去完成一些事情,让他知道妈妈不在他也会做的很好,经常接触别的小朋友,慢慢的就会好的。

米修日志

首先第一个是多带他出去玩。看到有小朋友在一起玩的话就耐心的鼓励他去,实在不行就你先陪他一起玩。提醒他和其他小朋友合作玩游戏。慢慢的,他就会胆大一点了。慢慢来,不能逼,多鼓励他。