2012辰妈

怎么预防宝宝秋季腹泻的发生呢?

最近听说很多宝宝腹泻,我家也没有避免,拉了好几天了现在慢慢好转,听说有腹泻奶粉,效果怎么样呢,感觉对宝宝身体来说还是预防为主好,对于秋季腹泻怎么预防呢,喂养的奶粉选择上应该注意些什么啊?

涛涛1117

亲,宝宝秋季腹泻病程一般在5~8天,父母只要让孩子遵医嘱吃药,多饮水,并给孩子补充高营养、高维生素、好消化的食物,保持一定量的尿量,一般来说,就可逐渐治愈,无需换腹泻奶粉。还有一点妈妈说的很对,对宝宝身体来说还是预防为主好。病都是从口入的,妈妈平时要注意一下几点:1、宝宝的玩具也应该经常消毒。

2、保持居家环境的清洁,不留卫生死角。

3、加强宝宝的身体锻炼,增强抵抗力。

4、要使宝宝远离有急性腹泻的患者。

5、给宝宝吃隔夜的或不新鲜的食物。

6、引导宝宝养成饭前便后洗手的好习惯,不喝生水,不乱吃不洁净的食物。

7、处在哺乳期的母亲应注意乳房的清洁,勤换内衣,减少宝宝感染病毒的机会。

8、对宝宝的饮食用具,如奶瓶、汤勺等,在每次用前和使用完后都应该用开水洗烫,最好每天煮沸消毒一次。
喂养的奶粉上,妈妈可以选择亨氏超金系列的奶粉,它里面所含的益生元能够促进益生菌生长,营造健康的肠道环境,核苷酸能够帮助修复受损的肠道粘膜组织。维护宝宝肠道健康,我家宝宝就是喝这个牌子的

提问者对回答的评语:谢谢亲,学习啦!

♡芷若♡

秋季,腹泻主要是由轮状病毒感染所引起的,多发生在3岁以下的幼儿中,所以又称“小儿秋季腹泻”。这种腹泻起病急,每日大便数十次,多为水样便,便中无脓血和粘液。由于胃肠道症状十分严重,腹泻和呕吐过于频繁,患儿极易出现脱水现象。

注意饮食卫生和环境卫生,养成饮前便后洗手的良好习惯,减少各种诱发因素,同时防止幼儿腹部受凉。 在饮食上还应注意少吃生冷硬的食物,不宜暴饮暴食,不要给孩子吃油腻的东西。 尽量少带孩子去公共场所,这些地方往往是轮状病毒喜欢“逗留”的地方。

建议:多食用低脂少渣和高蛋白高热能食物;少吃粗粮、生冷瓜果、冷拌菜,少吃含粗纤维多的菜、坚硬不易消化的肉类、刺激性太强的辣椒、烈酒、芥末、辣椒粉等。 鸡蛋粥是向煮熟的粥内放入调好的鸡蛋,稍煮片刻,再放入少许香油及盐即可。营养丰富。什锦饭是将炒熟的肉末、豆腐末等与米饭一起煮,待将熟时加入炒好的青菜末,饭熟即可。冬瓜泥卷即用冬瓜末和肝泥当馅做成的1寸宽的小卷子,拌馅时适量加入调料,以减少猪肝的腥味。

秋季天气转凉,小儿常易患腹泻,可将胡萝卜切成下块儿与小米一起煮熟食用,对小儿腹泻有辅助治疗作用。同时,胡萝卜和肝泥都可提供丰富的维生素A,对小儿生长发育很有好处。

tongdanmama

补水,饮食调整,饮食一要清淡,二要容易消化吸收。正确洗手,秋冬季节及时给宝宝增减衣服,少带宝宝到公共场合,避免交叉感染。

航少妈

饮食要多注意卫生,多喝水,多吃水果蔬菜,饭前要洗手,屋内勤通风。

涵涵de妈

因感染轮状病毒而导致宝宝腹泻的症状我们习惯称为“秋季腹泻”,秋季也是宝宝容易发生腹泻的季节。 因此可以从以下几个方面进行预防:

第一关:饮食卫生

具体措施是注重宝宝的饮食卫生,不要让孩子直接吃生的或刚从冰箱中取出的食物,玩具与食具定期煮沸消毒。哺乳期的家长更要当心宝宝的饮食卫生,给宝宝喂奶前最好用温开水洗净乳头,奶瓶和奶嘴等食具都要及时清洗干净并消毒。

第二关:环境卫生

宝宝活动的环境必须保持洁净卫生,玩具和地板等宝宝经常接触的地方要经常消毒。同时注意要将宝宝零食的碎屑清除,以免招来苍蝇等传播病毒、病菌的昆虫。

第三关:卫生习惯

吃东西之前要洗手、不要边吃东西边玩玩具等卫生的饮食习惯是宝宝避免胃肠道感染的有效方法。

此外,发现病儿应该立即治疗,处理好排泄物。注意避免让健康的儿童与染病的宝宝直接接触,如有接触必须洗手、消毒。

优哒哒

注意多喝水,饮食均衡,房间通风,少吃零食。定时进食的,让宝宝饮食养成好习惯,勤洗手!

FS晨妈

预防秋季腹泻应该就是平时让宝宝喝多点水吃多点水果吧,饮食尽量清淡一些.

幸福小艺琳

注意保暖~吃干净的东西,饭前便后一定洗手,不吃凉的食物

嘟嘟的梦想

平时讲卫生,饭前便后要洗手,少吃生冷的食物,最好以清淡为主。注意天气转冷要加衣,不要感冒受凉。

yanzi_BB

腹泻好想可以吃苹果的,平时不要吃寒性的东西,多注意保暖,保护好小肚子不要着凉