小米儿妈

宝宝睁着眼睛睡觉

四十多天的宝宝经常睁一只眼闭一只眼睡,瞄瞄是不是有人抱着,然后继续睡。如果没人抱,会发出长长的哼唧声。

张B妈妈

小宝宝都这样的。我家宝宝2个月前都经常睁眼看看再睡,好像很没安全感似的,看到有人在就继续睡,大点就不会了。

chuhua

没事的,孩子太小一般没有意识的

阳光谷

我家宝宝也有过这个情况。据说是神经系统还没有发育完善,所以会这样,不用担心,用手帮宝宝合上眼睛就可以了。否则眼睛会干涩难受的。