clzhang329

孩子7个月最近认人特别厉害有什么办法可以让他不要这样吗?

我家男宝7个月,纯母乳,辅食吃的很好,74cm,21斤,最近认人特别厉害,(因为本人是全职妈妈)我儿子是在各种场合下都要我的陪伴不然就到处找,弄的我很累,晚上爸爸奶奶都不跟,请问有什么办法可以让他不要这样吗?

帮宝适育儿专家联盟

首先要扩大孩子的活动范围,让孩子有机会接触更多的人,特别是多和小朋友一起做游戏,培养孩子广范的兴趣。其次要让宝宝习惯多人照顾,比如经常和爸爸以及其它家人一起做游戏,给孩子一个接触其它家人的机会,这样他就不会只依赖一个人。另外要给孩子创造一个和睦、温馨的家庭氛围,给孩子足够多的关爱,尽量减少孩子的不安全感,随着年龄的增长孩子就不会总粘着妈妈了。

d~jennifer~d

如果有机会给你的宝宝做个气质评估可能会帮助到你,现在可以做的就是在家里熟悉的环境宝宝情绪好的时候让奶奶爸爸抱着和妈妈玩捉迷藏或者拜拜游戏,慢慢延长时间,但是千万不要悄悄离开,这样就更看着你了。

黄景良

喂人奶就是有这么一个小缺点,多让其他人抱抱她就行了

乖乖cute

吃母乳的宝宝比较有恋母情结的。再说又是妈妈自己带宝宝。宝宝当然离不开妈妈了。这是习惯问题。
要改变宝宝这个习惯,那妈妈就要多多和宝宝产生“距离”。妈妈故意离开宝宝一段时间,让家里其他人照顾,宝宝要是哭闹,妈妈也要狠心别理他,宝宝慢慢就会适应的。当然这个要慢慢来,每天在固定时间外出遛弯,让宝宝留在家里给奶奶或者爸爸带,让宝宝明白还有其他亲人可以照顾他。慢慢就会适应下来了。
妈妈一定要多费心,别“心软”哦。这样才能让宝宝进步起来,养成好的习惯,不怕生了。
希望帮到妈妈。