ji1980

请问绘本中的美育,是指美术教育吗?

给孩子看绘本还能起到美育的作用,我想了解下美育是指的美术教育吗?

Kathy-zhangyf

我提倡的美育是包含美术、美德、美感三个方面的美育,美术是创造性;美德是精神性与行动性的,美感是视觉性的。

淘气こ瞳瞳

蔡元培在《普通教育与职业教育》中说道:“所谓健全的人格,内分四育,即体育、智育、德育、美育。”美育以陶冶我们的情操为目的,从而使我们具有美的理想、美的情操、美的品格、美的素养,具有欣赏美和创造美的能力.