♡芷若♡

怎么预防宝宝腹泻?

现在是秋季,宝宝很容易发生腹泻,大家有没有什么好的方法可以预防宝宝发生秋季腹泻?假如不小心发生了腹泻,应该如何应对?

乖乖cute

宝宝小容易腹泻是很正常的,但是妈妈要引起重视。

预防腹泻:

宝宝应该吃一些清淡易于消化的食物。米粥迷糊和烂面条等辅食不会导致宝宝腹泻的,妈妈可以选择性的给宝宝添加。

妈妈平时要注意宝宝的卫生,特别是爱吃手的小宝宝,妈妈一定要把宝宝的小手洗干净。

不要给宝宝经常换奶,因为换奶也会导致宝宝腹泻的。

母乳喂养的宝宝,妈妈一定要注意饮食,也要吃清淡不油腻的食物,多喝汤水,不要吃味道重的和生冷辛辣的食物,否则也会导致宝宝腹泻的。

如果宝宝腹泻了,妈妈可以这样做:

如果宝宝是轻微的腹泻,一天拉稀便便5--6次都属于轻微的腹泻,超过6次的就是严重腹泻了。宝宝轻微腹泻的话,妈妈可以选择让宝宝少食多餐,不要一次吃太多。

母乳喂养的宝宝,妈妈要记得缩短每次喂奶的时间,这样可以保证宝宝在吸收同样多的蛋白质的时候更少的吸收母乳里的脂肪,而减轻腹泻的症状。

吃奶粉的宝宝,妈妈就要坚持用同一品牌,宝宝习惯了某种品牌突然换奶就会拉得一塌糊涂的。这时候,如果宝宝腹泻了,妈妈可以选择买点益生菌给宝宝服用,当然还是可以给宝宝吃点苹果泥,蒸熟的那种,我家宝宝就是吃这个好起来的。

秋季宝宝很容易腹泻的,妈妈一定要多多注意宝宝的卫生和饮食,同时要加强宝宝的身体锻炼,小宝宝就要多多出门透透气,不要整天闷在家里,这样更容易导致腹泻。给宝宝一个适应的能力,多在外面玩玩,这样可以提高宝宝的自身抵抗力,宝宝腹泻的情况才会降到最低。
希望帮到妈妈。

小熊林泽

预防秋季腹泻:
1、不要带宝宝到人多的公共场所去,避免接触患腹泻的孩子。
2、宝宝使用的玩具,能够触摸到的家具,都要勤用清水冲洗。
3、喂宝宝吃奶或吃饭前,一定要洗干净手。
4、预防感冒,感冒会导致宝宝抵抗力下降,容易被轮状病毒侵袭

我家宝贝的妈

小宝宝抵抗力很弱,肠道系统也没有发育好,当然就容易出现腹泻症状。给小宝宝补充点益生菌吧,益生菌的作用就是调节肠道菌群平衡,预防和改善腹泻症状。

优哒哒

我家
有过一次很严重的拉肚子了,所以对这方面就特别的注意了首先从饮食上,吃一些好消化的,少吃零食,饮食均衡,勤洗手,注意病从口入了。房间保持通风,少带宝宝去公共场所

wdfbb

宝宝的餐具在食用前一定要彻底用开水消毒,饭前也要给宝宝洗手。家长在喂宝宝吃奶或吃饭前,一定要洗干净手。宝宝玩的东西也要定期消毒,房间保持干净整洁。 发现宝宝有消化不好的迹象时给他喂点妈咪爱之类的维持肠道菌群平衡德药。这些做到位基本可以预防宝宝腹泻了。如果一旦宝宝得了腹泻,就要尽快到医院化验便便进行治疗,千万别拖延时间。

hellencao

一定要多注意平时的个人卫生,出门后回家要及时洗手。餐具要消毒。晚上睡觉不要着凉了

嘟嘟的梦想

平时吃得清淡,不要一下子暴饮暴食,注意卫生,饭前便后记得让宝宝洗手,同时注意不要着凉

FS晨妈

平时吃得清淡一些,给宝宝多喝点水和水果吧.

籽紫

一定要特别注意宝宝饮食卫生的,还要注意换季时不能让宝宝的肚子着凉。

涛涛1117

亲,宝宝腹泻有相当一部分是由于喂养不当所引起的。想要防止孩子发生腹泻,最好是母乳喂养:由于母乳中含有一种称为分泌性IgA(SigA)的免疫性物质,对保持和增强消化道局部的免疫力具有重要作用,也就是使消化道具备强有力的抵御病原微生物侵入的能力,保证孩子消化道的机能健全,不易发生腹泻病及消化功能紊乱。因此,可以说,母乳是婴幼儿最好的健康食品。也有很多妈妈是母乳不够混合喂养或是人工喂养的宝宝, 应注意饮食卫生及水源卫生。保证食品制作过程的清洁卫生;所用的食具必须每天煮沸消毒一次,每次喂食前还应用开水烫洗。清除了食具上附着的病原微生物,孩子就会少得腹泻病了。还有提醒宝宝吃配方奶的妈妈。选择奶粉是关键,一定要选有益宝宝肠道健康的。亨氏超金系列的奶粉就不错,它里面所含的益生元能够促进益生菌生长,营造健康的肠道环境,核苷酸能够帮助修复受损的肠道粘膜组织。维护宝宝肠道健康。若真不小心是宝宝发生了腹泻。也要看情节是否严重。情节轻的妈妈可以用米汤500ml加盐1.75g,或炒米粉25g加盐1.75g,煮2-3分钟,按20-30ml/kg给患儿服用,相当一部分患儿在1-2天内可以痊愈,该方法的特点是:制作方便。符合儿童饮食习惯,特别适合于腹泻病的家庭治疗。或者可以将宝宝脐部用温水洗净后,贴一帖丁桂儿脐贴,12小时可见效,要是情节严重的就用药物治疗。推荐用蒙脱石粉,即思密达,具加强、修复消化道粘膜的屏障作用,并能固定、清除各种病毒、细菌及其毒素,适用于各种腹泻。希望我的回答能帮助亲