♡芷若♡

不愿意穿鞋子怎么办?

由于夏天天气太热,在家的时候宝宝都是赤脚的,只是出门的时候穿一下鞋子,现在天生变凉了,在家的时候宝宝也不愿意穿鞋,只要一穿上就哭着要脱掉,这可怎么办?天气凉了,很容易感冒的。

优哒哒

我家夏天也是光脚的习惯了,但是宝宝长大了会听道理的了,跟他讲一些善意的谎言很管用的,小宝宝就是很容易受骗的,要不穿上了就不要轻易的脱掉了

提问者对回答的评语:谢谢!

yuncao2009

宝宝小的时候都不愿意穿鞋子,他可能觉得不太舒服,家长可以给宝宝穿一双厚一点的袜子,平时可以把地方铺上爬行垫。

chuhua

经常给穿习惯了,估计就好了。可以让他多走路,买双新颖一点有创意的鞋子。她喜欢最好

芷晗妈妈

买双漂亮的小鞋吸引宝宝,多夸夸宝宝穿上鞋子好看,穿好鞋子带她出去玩,她就会喜欢的。

hellencao

买双漂亮的鞋子给宝宝穿,另外,和宝宝讲一些道理,相信宝宝会很快喜欢上穿鞋的

嘟嘟的梦想

我家也一样的,回到家就不爱穿鞋,就要求他穿上袜子,至少没有那么凉了。

FS晨妈

可以买些漂亮的袜子给宝宝穿,有些造型很可爱的,宝宝们都会喜欢的

小熊林泽

给宝宝买双他自己喜欢的鞋子穿,宝宝不穿鞋习惯了,一般刚穿上鞋会感觉捂得慌,先给宝宝穿一双透气点的。

乖乖cute

宝宝不爱穿鞋的话,妈妈就不要硬逼着宝宝穿了。宝宝还小,不懂这些道理的。对于宝宝来说,只要是限制了自己的东西,比如不喜欢做的事情,宝宝就会哭闹,讲道理是行不通的。
所以妈妈可以这样做:
首先将家里的地面铺上绒毛厚地毯,或者是垫上爬行垫,如果觉得这样太麻烦的话,直接给宝宝买一双防滑的厚袜子吧。让宝宝穿袜子应该不会拒绝的吧。
在宝宝心情好的时候诱导宝宝穿一双很漂亮颜色鲜艳的绒毛拖拖,这样宝宝以后就会慢慢接受鞋子而不抵抗了。
希望帮到妈妈。

乐上天

是不是宝宝不喜欢啊,还是他穿得脚痛,应该是有原因的,不然宝宝不会不穿鞋,我家宝宝买新鞋就不脱下来,只好让他先过把隐