♡芷若♡

怎样给宝宝挑选睡袋?

现在天气变凉了,宝宝晚上睡觉很不安稳,喜欢踢被子,而且睡觉的时候在床上翻来翻去的,很容易着凉,所以想给宝宝买一个睡袋,不知道大家有什么好的建议?

涛涛1117

亲,其实让宝宝穿上睡袋,会不舒服的,我家宝宝就不愿意穿,一穿就哭。我的方法是在宝宝睡前给他包一条小毯子,落出宝宝的小手和小脚,宝宝不会感到束缚就自然开心的接受物品的摆弄了

提问者对回答的评语:谢谢

优哒哒

其实买的睡袋感觉宝宝会睡的不舒服的了,可以自己用大人的衣服做一个睡袋了,很实用的!可以看我做过的http://bbs.ci123.com/post/18872952.html
根据季节的不同有不同的睡袋!

chuhua

天凉了可以选,保暖性好的,方便的。不过听他们反映一般不是很好用的。

心语悠扬

对于18个月内的宝宝,可以给他们穿上防踢被。防踢被购买或自制都行,方法很简单,只需要把一块质地柔软的薄毯子在中心部位挖一个能够钻头的“洞”,两侧以摁扣固定,内里以舒适的人造棉为衬即可,长度约到宝宝的小腿中央,这样可方便晚间更换尿片。
36个月内的宝宝,身体不喜欢受到束缚,可以给他们直接购买特制的儿童睡袋。注意选择塑料质地的拉链,以防划伤。另外,睡袋脚底部分是封闭的,所以要根据宝宝的身高及时更换。
大一些的孩子,可用固定被子的方法防止他们踢被子。将被角用宽松紧带系在床头上,宝宝睡着后,即使将被子踢开,由于松紧带的弹性作用也会马上复位,而且,这样不会影响宝宝的活动,更不会因为勒得太紧导致血液循环不畅。

hellencao

可以选择一些棉质的,比较保暖的睡袋给宝宝,另外,也可以自己用旧的衣服做个睡袋

嘟嘟的梦想

睡袋最好是买那种象衣服一样的,手可以自由伸展,孩子会比较喜欢,要不然在里面也不舒服。

FS晨妈

我也给宝宝买了个睡袋,不过现在还用不到,现在还没到冷的时候呢.

小熊林泽

你好,你最好去床上用品店给宝宝定做一个纯棉花的睡袋,这样的睡袋宝宝睡的既舒服又安全卫生。

2012辰妈

我家在用,小的时候还好些,但是现在感觉不怎么好用,宝宝老是翻身,带不动还着急!

乐上天

这个一定要选个好的,之前我家婆买了个给宝宝,到现在我都没给他用过,一点都不暖和,还要压层厚被子才可以,唉,去大型超市或是母婴店去买吧,贵是贵了点,不过质量好。宝宝用的舒服妈妈才高兴嘛。

乖乖cute

选择长一点的,下面可以开扣的那种,棉比较厚一点但是又不重的。

籽紫

个人感觉,给宝宝选睡袋一定要选材质好的,纯棉的;而且大小尺寸要适合,不能让宝宝翻身不舒服。