我家宝贝的妈

九岁孩子右眼0.5左眼0.4怎么办啊?

学校检查完很长时间了,回来也跟我说过,说错了一个,就说他近视,人家也错了一个,就勉强,单子没给我,我也没当回事,刚接到视力保健站的电话,让我带孩子去检查视力,再三追问才找到单子,右眼0.5左眼0.4,现在该注意什么?怎么办啊,需要带矫正眼镜吗?

遨游天下QQ

引起近视的根本原因是过度看近的用眼环境(比如长时间做作业、看书、看电视、看电脑等),所以预防控制必须从根源上入手,注意用眼卫生。

龙成宝宝

平常注意写字看书的姿势,不要看太长时间的电视,先不要带眼镜吧,小孩子就带眼镜不好。好好保护一下视力。