瑛籽

宝宝注意力总是不够集中

宝宝很容易就转移注意力,能够注意力集中的时间很短。做事总是三心二意,如何纠正呢?苦恼

IVY902

孩子注意力“不够集中”是完全正常的
儿童发展心理学的研究显示:儿童注意力“不够集中”完全是正常的:2岁的儿童,平均注意力集中的时间长度为7分钟,4岁为12分钟,5岁为14分钟,7~10岁儿童能连续保持注意20分钟,10~12岁约25分钟,12岁以上约30分钟。

weixuan226

用卡片和故事训练孩子注意力效果很好,这是我多年的幼教经验。

碧痕

要看多大的宝宝?小宝宝注意力不集中是很正常的,不过在日常生活中家长要注意不要打扰宝宝的注意力,比如宝宝正专注于某项事情时家长千万不要去骚扰宝宝,否则就别怪宝宝大了注意力不集中

思彤麻麻

宝宝注意力不集中与周围的环境有很大关系,如果在家里的话可以给孩子找个专门的房间来学习