艾米妈咪

孩子从不主动完成家庭作业怎么办?

按理讲完成作业是学生每天的工作。可是我家孩子一旦家长不提醒,他便把这件事情置之脑后,忘得一干二净的应该如何纠正?

航少妈

家长要多注意提醒,几次以后还这样的话,就不管他,等他上学的时候老师会惩罚他的,让他知道不写作业的后果,以后就不会忘了。

zuzu_hjh

当孩子的心不往学习上想时,即使老师布置的作业他当时I己住了,回到家以后也会完全忘掉的。何况还有的孩子由于思想开小差,盘算着回家之后如何玩、看哪个电视节目,老师布置的作业早就从这个耳朵进去又从那个耳朵出来了。当然也有的孩子因为在上课时和别的同学闹着玩,根本就没有记住什么。
克服这种毛病的办法是给孩子准备一个小本,让他把作业和别的小事都记在小本上。这样做既可以使他的生活有条理,也有益于将来。

龙成宝宝

家长应该培养孩子的主动性。并不是说只有做作业一件事,平常生活上的事也可以的。这样,孩子慢慢的就会自觉做作业了。

chuhua

家长要注意逐渐的引导,现在孩子小,自控能力,自觉性还不是很好啊

春雪飞燕579QQ

我儿上三年级了,每天的作业基本是不完成,我试过不管他,让他自己去给老师交代,可是老师总是找家长,无奈,只好去补课班写作业。