张B妈妈

哺乳期会怀孕吗

宝宝快5个月了,还在喂母乳,哺乳期是不是没有月经的?那同房时不做避孕措施会怀孕吗?

908辰妈

产后排卵恢复不一定是与月经的恢复同步,有的没有来月经,就恢复排卵了,仍然有怀孕的可能,所以,产后只要开始有性生活,应该做好避孕措施。哺乳期应该采取安全套避孕, 忌用避孕药,分泌雌激素会影响乳汁,对宝宝不利。

提问者对回答的评语:谢谢

龙成宝宝

并不是说每个人哺乳期都不来月经的。因人而异的。我的一个朋友在他宝宝三个月还不到的时候又怀孕了。所以不一定的。

123跳妈妈

亲想怀孕不?呵呵。怀疑还是有可能的哦,哺乳期大部分是没有月经的。

瑾萱ma

亲,这个说法是完全错误的噢,从宝生下来你们第一次同房开始,避孕也一样要开始了,因为不来月经并不代表不排卵的。所以宝妈一定要避孕噢,不然现在怀孕了很麻烦,对身体也很不好的

大雨松松

当然会呀 别吃避孕药 对宝宝不好 用避孕套吧