乐灵

三个月大的宝宝喜欢坐立着抱正常吗

宝宝才三个月大喜欢坐立着抱她,不立着抱她又哭又闹。可听老人说太早坐立了对宝宝的脊椎不好影响发育,我该怎么办

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生两三个月以后可以竖抱,但时间不宜过长。另外,还可以用另一种抱法,让孩子的背靠着大人的胸部,一手托着他的臀部,另一手扶着他的胸部,让他面朝前方,背和头都可以靠着大人,这样孩子会很愉快,愿意看很多东西,背也不会后弯。平时在吃完奶后,多趴着练习抬头抬胸。

龙成宝宝

我家宝宝也这样。横着抱就哭,没办法,只有立着抱。然后放床上躺着还好,不哭。

瑾萱ma

我宝从生下来在月子里就开始经常都是竖着抱的,因为吃完奶了要给宝拍隔,所以长时间就习惯这样抱了,现在宝七个月了一切都很正常啊,五个月就会坐了,还出了牙

航少妈

没事的,只要宝宝喜欢就可以的,我家宝宝早早的就坐着了呢,没事的。

㊣妮妮妈

我的宝宝现在7个月了,我们从两个月就竖着抱了,也是坐立着抱得,被让他坐太长时间了,没事

jianhaobaobao

我倒觉得不能时间太长,宝宝会累的,骨头毕竟还是在发育当中。

乖乖cute

0--3个月的宝宝要横着抱,因为宝宝脊椎没有长结识,身体是软的,3--6个月的宝宝可以竖立着抱,这时候宝宝的颈部已经很有力了。背部还没有多大力量,但是完全可以竖立,因为妈妈或者其他照顾的人抱着宝宝的时候,必须要用另外一只手护着宝宝的颈部和背部中的部分,这样宝宝的视野更开阔,宝宝能看到更多的新奇,这对于宝宝接受新事物有很大的帮助。所以3个月后宝宝自己都喜欢竖着抱。
6--10个月的宝宝就可以单只手竖着抱了。因为这个阶段宝宝背部已经很有力了。自己可以独坐了。10个月后的宝宝就尝试着自己站立啦。因为宝宝需要更多的需求,需要自己取东西,所以自己爬着去拿,需要自己取东西,所以自己站着甚至慢慢移动自己,靠近物体。这些都是宝宝的自然反应。妈妈不用担心太多,宝宝的成长是很快的。只要注意宝宝的安全就ok了。
希望帮到妈妈。

优哒哒

好多宝宝都这样了,可以竖着用手拖着宝宝的头来抱了就是大人累一点了!我家那会也是的!

CANGZHENYAO

可以的,只要时间不要太长,现在的宝宝都喜欢竖立着抱,我宝小时候就这么抱 ,现在都三岁多了,一切正常,而且宝宝竖立是看到的视野更宽广,有利于宝宝的智力发育

安安宝贝燕

我家宝宝才两个月,却喜欢竖抱,随他吧