丁丁1976

利用电视引导孩子读书的方法具体应该怎么做呢?

现在的孩子每天除了完成学校老师布置的作业以外,几乎不会主动读书或者看书。朋友给我推荐了一种利用电视引导孩子读书的方法。请问我具体应该怎么做呢?

噜噜妈

利用电视引导孩子读书,同样不能急于求成。如果你只是让他“看这个节目吧、看这本书吧”,他反倒不加理踩。某小学决定要进行读书指导,并把图书馆的设施设备安排的都很好,但未激发起学生们的读书兴趣。后来,利用学校的广播和电视,播放了由名著改编的戏剧节目,许多学生才到图书馆去借那本名著。此后,每当播放广播和电视时,都介绍些比较好的原著和参考书,才激发起了学生的读书兴趣。
总之,正确地运用电视,能扩大孩子的兴趣范围。如果窸长对孩子在看电视时所表现出的兴趣予以表扬和鼓励,并推荇一些好书,孩子自然会喜好读书的。关键在于要正确地培养孩子的兴趣.

乖乖cute

电视确实可以给宝宝学习的兴趣。但是如果长期看屏幕会影响宝宝的视力。所以妈妈要拿捏得度。
我建议妈妈可以让宝宝每天在固定的时间看电视学习,利用光盘让宝宝学习,这样可以让宝宝在画面刺激的环境下认识更多,学得更快。但是妈妈要控制好时间,一天最多2个小时的看电视时间。当然如果外出的话,妈妈可以给宝宝准备一个儿童平板电脑,让宝宝随时可以学习。当然还是要控制时间,不能让宝宝在学习的过程中眼睛收到干扰而影响到视力了。
希望帮到妈妈。