大熊猫嘻嘻

孩子不爱吃奶会影响发育吗?

我家双胞胎女宝,人工喂养现在8个月老大8300克身高69,老二9100克身高71,两孩子现在都会爬会扶东西站起来,精神大便一直正常,老二从5个月开始不喜欢吃奶,每天奶量在400左右,但是特别喜欢吃饭~请问向她这样不爱吃奶会影响发育吗?多给吃辅食可以吗?有什么要注意的?

帮宝适育儿专家联盟

您两个宝宝的身高、体重都达标。8个月的宝宝每天奶量保持700-800毫升左右,二餐辅食。因为宝宝在生长发育的过程中,无论如何都不能缺少蛋白质。虽然在宝宝的食谱中有动物性食品的安排,但量不足,而从而从配方奶中补充是最佳的补充方法。

肉肉妈咪

这个时期奶和辅食对于宝宝来说都十分重要,因此千万不能因为孩子喜欢吃饭就多喂辅食而减少了奶量,对于8个月的孩子建议每天奶量为600~800毫升,奶是孩子蛋白质和钙的主要来源,因此千万不能忽视吃奶。

妍麻麻

是倒觉得不一定 有些宝宝不吃奶也一定发育得很好 这个顺其自然吧 牛奶也不一定就安全 米饭 蔬菜 水果 营养均衡的话也可以的

优哒哒

这个阶段还是以奶为主的了,如果宝宝辅食吃的好,吸收的好,也是很有营养的了,但是奶一定不能断了。

芷晗妈妈

不要把奶作为宝宝的主食,要增加辅食,每天奶的量要保持在600毫升左右,可食用碎菜、鸡蛋、粥、面条、鱼、肉末等,宝宝不喜欢吃粥,而对成人吃的米饭感兴趣,也可以让宝宝尝试吃一些,如未发生消化不良等现象,以后也可以喂一些软烂的米饭, 给宝宝做的蔬菜品种应多样,如:青菜、西红柿、菠菜、卷心菜、萝卜等含纤维多的食物,也可以把苹果、梨、水蜜桃等水果切成薄片,让宝宝拿着吃。