kokou

宝宝睡觉的问题

我家宝宝现在三个月了,晚上睡觉还可以,挺有规律地,就是白天睡觉老要人抱着睡,一放下就醒,好不容易放下最多能睡半个小时,要是人抱着能睡上一两个点,现在天越来越热了,抱着他大人也热他也热,有没有什么好办法能让他白天也自己睡???

baobao05

是宝宝缺少安全感,平时大人要多和他交流,可以给他多游水,睡前多按摩,或者多让他趴着,增加他身体部份的感触训练,这样可以增加宝宝的自信心和安全感,也可以改善宝宝因为缺乏安全感而粘人的毛病。
睡觉时的习惯,是许多宝宝都会有的,这也是寻找安全感的方式,如果你不想他用现在的方式,也可以找一个物品,比如小毛毛熊,在平时玩耍时,多给他玩,多用它来逗宝宝,睡觉时放在宝宝旁边,多说说小熊和宝宝有关的故事,总之不是要宝宝喜欢上小熊,慢慢地,宝宝就会依赖小熊这个“好朋友”了。

提问者对回答的评语:谢谢!

sc08439

尝试一下挨着宝宝一起睡,等宝宝睡熟了再离开。

豪豪宝贝

宝宝喜欢大人抱着睡是因为他在妈妈肚子里的时候已经听习惯了妈妈的心跳声,听到这样的声音他会觉得很安全塌实,大人抱着的时候他也能听到心跳声,所以...还有宝宝晚上睡觉好,白天不好是不是因为你们房间的光线太亮了,你们可以试着使里面的光线弄的越暗越好,还有等宝宝睡着以后放下后睡在他的身边(靠近一点),让他感觉到有个大人在,这样试段时间,感觉能像平时抱在手中那样能睡很久了,大人陪宝宝睡稍微离开远一点,这样一点一点来,我想宝宝会适应了,不过大人会比较辛苦了.

baobao05

是宝宝缺少安全感,平时大人要多和他交流,可以给他多游水,睡前多按摩,或者多让他趴着,增加他身体部份的感触训练,这样可以增加宝宝的自信心和安全感,也可以改善宝宝因为缺乏安全感而粘人的毛病。
睡觉时的习惯,是许多宝宝都会有的,这也是寻找安全感的方式,如果你不想他用现在的方式,也可以找一个物品,比如小毛毛熊,在平时玩耍时,多给他玩,多用它来逗宝宝,睡觉时放在宝宝旁边,多说说小熊和宝宝有关的故事,总之不是要宝宝喜欢上小熊,慢慢地,宝宝就会依赖小熊这个“好朋友”了。

baobao05

是宝宝缺少安全感,平时大人要多和他交流,可以给他多游水,睡前多按摩,或者多让他趴着,增加他身体部份的感触训练,这样可以增加宝宝的自信心和安全感,也可以改善宝宝因为缺乏安全感而粘人的毛病。
睡觉时的习惯,是许多宝宝都会有的,这也是寻找安全感的方式,如果你不想他用现在的方式,也可以找一个物品,比如小毛毛熊,在平时玩耍时,多给他玩,多用它来逗宝宝,睡觉时放在宝宝旁边,多说说小熊和宝宝有关的故事,总之不是要宝宝喜欢上小熊,慢慢地,宝宝就会依赖小熊这个“好朋友”了。

HSY-maomao

我宝宝小的时候也是这样的 再大一点就好了 得抱到能翻身以后呢 然后放下妈妈陪着睡