gaofengren

孩子便秘

孩子70天,最近一个月便秘,用了三次开塞露了,吃奶也少了,放屁特别臭,我是母乳喂养,谢谢大家帮帮忙

米修日志

多喝水,吃点消火,健肠胃的药。一开始,我宝宝便秘,也总用医生开的开塞露,可是后来大家都说用多了不好。询问医生后,医生说可以用肥皂,削一小条,宝宝屁股眼大小,前面可以像削铅笔样的,但不要太尖。然后蘸点水,往宝宝屁股眼里润滑一下就好了,马上可以见效的。

ShowingLee

开塞露不能经常用的,有副作用,宝宝现在小是喝的少一些,喂奶后喂点水,每天常顺时针按摩宝宝腹部。

baoying120129

消化不好,适当给他吃一些助消化的药,还有,多喂水,如果是母乳喂养,你不能上火,而且不能吃热性的食物,如果是人工喂养,可在考虑换换奶粉试试

冰冰精灵

宝宝便秘有很多是因为火气大或者疾病引起的,您可以给宝宝多喝水

冰冰精灵

把喂养婴儿的牛奶适当冲稀一些,增加宝宝水分的吸收,同时添加一小块奶糕或提高牛奶中的糖分的份量(100毫升牛奶中加糖至10~12克),让奶糕和糖中的碳水化合物在肠道内延长食物的发醇过程,刺激肠道的蠕动,帮助通便。

淘淼妈

是消化不良了,不要用开塞露,会有依赖性的,可以让宝宝多喝温开水,把双手搓热在宝宝肚脐上按顺时针按摩,促进排便,再喝点七星茶。

优哒哒

宝宝是吃奶粉的吗,如果是吃奶粉的就有可能是宝宝对这款奶粉不适应的了,可以考率换奶粉的。喝奶粉的宝宝一定要多喝水了

西贝618

宝宝消化不良了,要多喝点水,宝宝有点上火了,秋天比较干燥,给宝宝榨点梨汁也可以的。

小嘉俊

我宝宝也有便秘的问题,可以喝点小儿七星茶试试。

米修日志

多喝水,吃点消火,健肠胃的药。一开始,我宝宝便秘,也总用医生开的开塞露,可是后来大家都说用多了不好。询问医生后,医生说可以用肥皂,削一小条,宝宝屁股眼大小,前面可以像削铅笔样的,但不要太尖。然后蘸点水,往宝宝屁股眼里润滑一下就好了,马上可以见效的。

melissafeng007

是消化不好,宝宝吃母乳,妈妈吃的饭要清淡才行

xi朗妈

一般来说母乳喂养的宝宝很少便秘,要给宝宝多喝水,喝水是最有效的办法,还是妈妈也尽量少吃辛辣刺激的食物,也要多喝水,吃清淡一些的东西,宝宝才会改善便秘

小舞麻麻

如果拉出的便便不硬,是稀稀黄黄的,那就是正常的,因为宝宝现在的肠胃已经比刚刚出生时发育得完善了,因此对吃进去的奶的吸收能力也增加了,所以大便少了。如果大便有些干燥,那就是上火,要给宝宝在两顿奶之间喂点水,如果是母乳喂养的话宝妈要多吃蔬菜水果。还有可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。

妍麻麻

母乳喂养的妈妈自己要注意饮食,不要吃上火难消化食物以免通过乳汁传递给宝宝影响消化吸收;给宝宝补充点营养型益生菌可以促进肠道蠕动帮助消化吸收;

剪断回忆QQ

给宝宝喂点培菲康,我家宝宝那时候也是这样。多喝水!一放屁,就把一下臭臭!

嘟嘟_宝

宝宝消化不太好,给宝宝适当喝点水,顺时针按摩宝宝的肚子