他们都说我是懒虫

龋齿的主要原因是什么?如何预防?

现在好多小孩都患有龋齿,我家宝宝现在三岁,我想了解一下产生龋齿的主要原因是什么?如何预防?

文文的妖精

主要是不注意口腔卫生导致的。要交宝宝采用正确的刷牙方法,早晚坚持刷牙,饭后漱口的,晚上临睡前不吃甜食,特别是苹果,苹果容易腐蚀牙齿

深色星星雨

龋齿俗称“蛀牙”,是一种多见的口腔疾病。孩子患龋齿的原因固然与吃糖有关,但主要还是口腔不卫生。孩子吃食物后,一部分残留在牙缝里,如果不清除,残留物就会发生反应,腐蚀牙齿,时间一长就成了龋齿。孩子患了龋齿,要请医生将龋齿洞修补好,并且教育孩子要养成口腔卫生好习惯,否则这个牙治好了,那个牙又坏了。因此,从三四岁开始,家长就要教孩子正确刷牙的方法,坚持每天刷牙、漱口,不让牙缝里的残余物过夜,不使它有腐蚀条件,以达到洁齿、护牙的目的。

不凡妈

尤其是睡觉前不要吃甜食,坚持刷牙