花儿醉了QQ

宝宝几个月适合枕枕头

我家宝宝才一个月多点,有人说现在可以枕枕头这样可以枕出好的头型出来,我也不知道这个理论是正确还是错误的,也看过网上说这样小的孩子枕枕头对脊椎不好,所以请专家来知道下

帮宝适育儿专家联盟

宝宝出生后3个月后可以开始使用枕头。婴儿枕头高度以3-4厘米为宜,并根据婴儿发育状况,逐渐调整枕头的高度;枕头的长度与婴儿的肩部同宽最为适宜。枕头最好选择棉质、吸水强、透气,中间是一个凹形的,正好让孩子的后脑部枕在里面,这样就可以得到很好效果的.既可以固定孩子的头部,又可以保持孩子的骨骼的发育不受影响的.

文文的妖精

我家是没有给宝宝枕枕头的,为了睡头型是给他枕抽了中心卷轴的卷纸,左右两边用东西夹住的。

思彤麻麻

宝宝3个月之后适合枕那种高粱枕头 枕一段时间再换那种我们这俗称秕子的枕头

瑾萱ma

可以用的啊,前四个月是决定头型的时候 ,可以用我们自己做的米枕头,

chuhua

3个月后,我闺女是荞麦额枕头,不能太高的,4cm最佳

杰子妈

其实用毛巾折叠一下,高度不宜太高,给宝宝枕着就可以了。如果宝宝现在头型有点偏的话,可以采取一些措施,如睡米枕头。定型枕之类的,最好三个月以上再使用,因为那种高度比较高些,太小用对脊椎不好。

枫叶米奇

3个月的宝贝可以枕枕头的,在3个月之前最好不要枕的,因为宝宝的脊柱还没有发育好

小嘉俊

我宝宝出生几天后就有枕枕头了,宝宝喜欢侧着头睡,后来妈妈做了个米枕头给宝宝枕,现在宝宝的头型可漂亮了,嘻嘻

漠然1210

一般建议是3个月以后可以使用的,不过一般宝宝不太喜欢枕的