二泉装饰饰

附睾炎的传播途径主要有哪些?

附睾除了是精子存储的重要场所之外,健康的附睾还可以让精子在它的庇护下健康成长,获得使卵子受精的能力。一旦附睾发生炎症,就会严重影响精子的质量,引起不育。请问附睾炎的传播途径主要有哪些?

冰山雪莲915

一、逆行感染,肾脏、前列腺、精囊腺及尿道的病灶逆行感染至附睾,导致附睾炎。
二、性病传染,通过性生活由性传播性病原体所引发的附睾炎。
三、血运传播,通过血运途径,将病源微生物传至附睾,导致附睾炎。
四、淋巴传播,前列腺、膀胱、尿道和精囊腺病灶循淋巴传至附睾,导致附睾炎

爱偷菜的妙妈

(1)血液传播:有可能附睾炎的感染源并不在生殖器附近,却可以通过血液的循环系统把致病菌带到附睾,引起附睾炎。如脑膜炎双球菌附睾炎、肺炎球菌性附睾炎等都是通过血液的传播模式进行传播的。
(2)淋巴系统传播:如果你的前列腺、膀胱、尿道等发生了病变,淋巴系统就有可能带着病变细菌来到附睾,引起附睾炎。
(3)逆行性感染或管道传播途径:如果你的肾脏、前列腺、精囊等器官发生病变,可能会通过器官上的管道逆行至附睾,引起附睾炎。
(4)性传播途径:过性生活时,如果妻子感染了支原体或者衣原体等致病菌,也可能通过这个途径传给丈夫,引起附睾炎,而且这种传播途径最为常见,应该引起你十分的重视。