xuhong09

宝宝肚脐问题

宝宝半月了,但肚脐那老是不干,还出血,去医院医生让用碘伏擦。回来也一直在用,但是老是反复,不知道怎么办了,求助,谢谢!

小舞麻麻

如果没有出血或者渗水的情况就没关系,不然就每天用碘酒消毒。洗完澡要注意将肚脐部位的水吸干,做抚触的时候也要避开肚脐眼。还有要注意肚脐的保暖。

提问者对回答的评语:每天用碘伏擦两次,都好了,谢谢

小嘉俊

要用护脐带,我宝宝那时也是,后面擦了医用酒精后戴上护脐带几天就好了。

hellencao

在医院的时候医生都有给宝宝用上的护脐带,洗澡的时候不要弄湿了。要经常用酒精擦试

枫叶米奇

我家宝宝那会也是,医生说可能是脐茸,开了点宝让回来擦,擦了一个月也不见效果。可把我们吓坏了,说还要做手术呢,后来网上查了资料说是可以擦紫药水治疗,后来擦了将近一个月吧就好了。先用碘伏消毒,再擦紫药水,不要让肚鸡眼沾尿液,不能洗澡。你可以给宝宝试试!

独倚无尔

宝宝肚脐反复不干燥要当心脐炎可能,所以每天一定要坚持给他用碘伏擦洗,最好能够早晚两次,然后擦好以后用干净的纱布包扎盖住,平时注意不要让衣物或者尿片去摩擦纱布的位置,相信你这样坚持两个礼拜应该就能收干的