米修日志

一岁之后还要按时接种疫苗吗?

看到好多身边的妈妈,到了宝宝一岁半之后就不准时去接种疫苗了。似乎都不那么重视,我就有点糊涂了,我该怎么做?

帮宝适育儿专家联盟

1岁之后还有比较多针要打,1.5-2周岁之间:百白破加强,麻腮风,甲肝,2周岁:乙脑加强,肺炎,3周岁流脑A+C,4周岁:糖丸加强,6周岁:白破、流脑A+C加强。当然其中还有一些二类苗需要接种,具体请到接种门诊去咨询。任何时候预防都会比治疗好,建议家长及时带宝宝接种疫苗。

陈浩宇1

儿童应在一岁内完成计划免疫疫苗的基础免疫,七岁前完成全部接种。外地来鞍的流动人口在鞍居住三个月以上的,要到所在地区的接种站办理接种登记手续,以免漏种。专家提醒家长,每种疫苗的接种时间不能任意提前或推迟,接种次数不能随意增加或减少,间隔时间要准确。目前,鞍山地区适龄儿童建卡建证率、四苗单苗接种率、全程合格接种率均在95%以上,儿童免疫接种情况较好。不过还有儿童家长时常错过给孩子接种的时间,这样对孩子的健康很不利。为了孩子的身体健康,家长一定要坚持带孩子到指定的免疫接种点,按照规定的免疫程序按时接种疫苗,使孩子健康地度过快乐的童年,并且终身受益。

♡芷若♡

一岁之后当然还是要按时接种疫苗的,疫苗对宝宝的身体是有好处的,以后读书的时候也要这个证明的

龙成宝宝

要准时接种的,因为很多疫苗要加强的,错过时间就不好了。

tongdanmama

要按时打,防疫针有一定的抵抗传染病的能力,一次乙肝疫苗接种能免疫保护七年,还有入园上小学都用它。

不凡妈

打完一针就问医生下次什么时候去打,把日子记好下次去打针

漠然1210

是要按时接种的,我们这边上学什么的都要提供的

人生一盘棋QQ

既然国家有这种政策肯定有用,还是按时接种的比较好