wyhmyx

乳房问题

我的奶水不是很多,每次喂奶我都好紧张,因为每次喂奶我都会疼得掉眼泪,可是我又想多让宝宝吸,有没有好办法~??

wangwang20061214

首先不要怕,因为你紧张时肌肉会收紧,出奶会不畅顺,要放松心情,一定要给宝宝多吸,而且每次吸完后一定要挤干净,这点最重要,不要可惜,越刺激奶越多。要多按摩。另:生木瓜煮鲫鱼汤,鲫鱼不要去鳞,洗干净装进纱布袋子中(超市有专门煮汤用的袋子),稍用一点点油煎一下,水烧开后,将煎好的鱼及生木瓜(一定要生的,皮是青色的,削开皮会有白色的粘液留出,果肉是白色的)放入煮,汤煮出来是乳白色的,特补奶。

madeline

我在我宝宝出生后的三天里也基本上没有奶水,而且很涨.如果你的乳房也涨的厉害的话,一种方法就是用吸奶器吸,还有一种就是让你的老公吸,因为小孩还小,没有力气吸,等你的奶水畅通后就会好的.

聪明豆

也许你的奶头是属于那种开花奶头.宝宝吸了是会痛的.我家宝宝一开始吸我奶的时候也痛.但吸了几天就不痛了.现在一直都不痛.如果是开花奶头的话就会一直痛.
小脚印 - 育儿网

abc2000

你可以让你老公做一些汤,如鲫鱼汤,猪蹄汤,或者是鸡旦汤。它们都是下奶的好食品