Eva和果果

我和宝宝都咳嗽

我家宝宝还不到三个月,前段时间肺炎咳嗽,输了六天液炎症消了但是还是咳嗽,而且咳嗽的厉害还导致吐奶,吐的奶里也有粘稠物不知道是不是痰,一直在喝儿童医院开的远志杏仁合剂,但还是在咳。我自己也咳嗽但是去医院看说是不传染,我一直不敢疏忽,在家带口罩喂奶,但是由于咳嗽一直没好还发了几天烧奶少了很多,我心里都快急死了。有没有人可以帮忙解决我的问题?先谢了!急急急。。。

可爱宝贝“乐乐”

多喝点开水吧,给宝宝也要多喝开水,还可以弄点雪梨和枇杷烧汤喝,最好的是弄点止咳糖浆吃,一直这样不行的,等好了以后买点猪脚和通奶草一起炖汤来吃,这个通奶效果很好的,记得要前猪脚哦,祝愿你和宝宝早日康复!愿宝宝以后都健健康康,快快乐乐!

tongdanmama

亲 首先你不能急 不要上火 对奶没好处 发烧可以喂奶 你戴口罩很对 你的通过乳汁把抗体传给宝宝 所以你要先健康起来 多喝水 宝宝也是 另外 孩子恢复需要时间 我家宝宝8个月气管炎咳嗽 打了7天点滴 最后还是停针吃药后自然恢复 别急

♡芷若♡

我建议你用风油精或是白花油,涂在喉咙处,治咳嗽试试。我们试过,有效的。(这个妙用也是个朋友告诉我的)

另外,可以用枇杷叶+桔子皮+冰糖熬水喝,可以止咳化痰

小舞麻麻

咳嗽的话可能是由于房间湿度太低,可以喝些水,还可以煮冰糖雪梨水喝,止咳的效果不错。

ShowingLee

宝宝的咳嗽一般好的比较慢,咳出来的可能是痰也可能是胃液,平时要学会经常帮宝宝经常拍背,帮助把痰排出,给他多喝点水,继续吃药,慢慢就会好。
一般咳嗽都是感冒引起的,你有发烧可能引起的咳嗽是咽炎,一般喉咙不觉痛,但不是很舒服,你每天冲三次板蓝根,或是吃香雪抗病毒口服液,另买一支金喉健喷雾剂来喷喉。记得戴口罩肯定会传染的。

陈涵曦

喂奶没有多大影响 要多喝点水