韩昕雨

小孩半夜有时会哭

宝宝半岁了,近两个月有时候晚上会哭起来,给吃奶也不吃,抱着还是哭,把灯打开,跟她玩上半个小时才会安静下来,慢慢睡着。

韩弈然

是突然没有征兆的闭眼大哭吗?
确定宝宝是不是热了或者冷了、饿了之类的,排除了这些原因,我不知道宝妈信不信宝宝被吓到。
我家宝就有过这种情况,后来找会叫的老人,给宝宝叫了叫就没事了。

优哒哒

宝宝有可能是做了噩梦了才会这样的,你打开了灯宝宝就会完全清醒了,玩过了又睡的,可以再宝宝哭的时候边拍宝宝边说“妈妈在”宝宝就会平静下来的!

ShowingLee

半夜哭有很多原因的,也可能是做不好的梦了,所以害怕。两天也不是很久,再观察一下吧

可爱的桉桉

这么大的宝贝这样的表现是正常的,宝贝需要安全感,也可能是白天睡得多不太困了。建议抱着轻轻爱抚宝贝,不要开灯,你和她一起睡

冰冰精灵

宝宝睡不好有几点可能:1、缺钙,可以喝点钙迪新+鱼肝油,但注意,夏季不要补钙,容易中毒,要多晒太阳(在花阴凉下即可);2、吃奶时含乳头的方式不正确,吸吮乳汁的同时也吸进了过多的气体,导致肠胀气引发的痉挛性腹痛;3、饥饿,抱起来喂点奶;4、周围环境太热或太冷,适当调解室温后,宝宝会好些;5、避免受到惊吓;6、宝宝也需要爱抚,可以做些按摩:用大拇指从孩子的拇指尖处沿拇指外侧推向孩子的掌根处,作50次;由无名指指尖沿掌面推向掌根处,作50次;沿前臂掌面正中,从腕关节推向肘关节,20次;从腕关节沿前臂大拇指掌侧向肘关节推20次;捏捏孩子手掌面与腕的横纹中点;捏捏孩子手指尖的十宣穴;自下而上为孩子捏脊3次。试试看巴。

茉莉花茶QQ

宝宝应该是梦到可怕的梦了,也有可能是白天的时候惊吓到了,可以尝试在宝宝耳边说说话告诉他不是一个人,再有就是像上边所说的给宝宝叫叫,因为时间还比较短,如果不是长时间出现这样的情况就不用过分担心!

小舞麻麻

可能是缺钙了。缺钙最主要是补充维生素D,因为宝宝的主食是母乳,摄入的钙质已足够,只是吸收不够。宝妈经常带宝宝晒晒太阳,夏天的话避开10-14点的阳光。或者补充VD制剂就能补钙了。