帅子gao

婴儿肚胀怎么办

我的儿子现在两个半月了,今天突然哭个不停,好像是肚子胀,应该怎么办?

韩弈然

一只手放在宝宝肚子上,另一只手敲打放在宝宝肚子上的手,要是敲出咚咚的声音,就是宝宝肚胀了。
宝宝肚胀的原因多半是着凉引起的,现在季节交替,要给宝宝多穿点衣服,脚也不要着凉,小手热乎乎的才叫合适。
可以在宝宝睡觉的时候,用暖水袋放在宝宝肚子边上给宝宝暖肚,但要注意不要烫到宝宝呀~

♡芷若♡

宝宝肚子胀可以用手帮宝宝揉揉肚子,另外,要多喝水,多吃些新鲜的蔬菜和水果促进消化。

优哒哒

婴儿的肚子本来就比较大的了,如果肚子胀是因为肠道蠕动不规律造成,目前可以在家自己处理,热敷或按压腹部。

冰山雪莲915

宝宝肚子胀给宝宝喝点水温40度的水,然后用双手揉搓热后敷在宝宝肚子上,不断的揉搓手直至手发烫在反复敷在宝宝肚子,然后顺时针轻轻揉动宝宝肚子,左20下右面20下,我的宝宝很管用的,希望可以帮助到你。

冰冰精灵

是有些上火,可以喝些小儿七星茶。肚子胀可以吃些立珠肠乐

如果宝宝太小还是到医院去开药,胀的厉害的话医院会帮宝宝排气的

茉莉花茶QQ

帮宝宝按摩肚子,顺时针打圈按摩,帮助宝宝排气,或者给宝宝点温开水喝 如果宝宝还是肚子痛,建议给宝宝吃点妈咪爱之类管胃肠的,没有副作用,不用担心
祝宝宝健康

凡子涵妈妈

有可能是肚子痛,可以买点肚脐贴,也要经常顺时针方向揉小肚子。

小舞麻麻

可以帮宝宝的肚子做一下按摩,具体做法是用指腹或者手掌根轻轻地按摩宝宝的肚子帮助肠胃蠕动,按顺时针方向沿着肚脐按摩,最后止于右下角,因为右下角是结肠末端。

思彤麻麻

一:可以给宝宝在肚子地方做按摩,二:可以到药店给孩子买点小儿健脾散这个药,最后祝宝宝早日康复

安安宝贝燕

麦麸炒热包好,给宝宝热肚子,一会就放出好多屁了