迦witch

喂奶疼是为什么?急!

我儿子现在两个月了,从月子里开始,每次给他喂完奶,右边乳房的下缘就非常疼,似涨非涨的,但是排空后并没有肿块也没有发红。前天我右边乳房突然乳腺炎发作,高烧39。5,输液一天后退烧了。问医生,也搞不明白为什么,说是儿子吃奶太用力,神经痛。但是每次能痛半个小时,睡都睡不着,按摩能好点,左边从来没有痛过。这次乳腺炎的肿块是在上缘,平时痛那里没事。家里人都说是孩子吹气了,医生说这个说法没依据。可是到现在都搞不懂是为什么呀,求解!

黎明前的旋律

喂奶时乳房疼,有肿块,而且还发烧,你是不是睡觉时压住乳房了,建议先退烧,有肿块也会倒致发烧的,通刚不痛,痛则不通,多按摩,会好的,我以前也是

优哒哒

可以买个乳头贴试试了,刚开始喂奶是有点疼的了,过了一个月就会慢慢好的了,坚持母乳宝宝的抵抗力会更强的了!

龙成宝宝

可能是有点牵扯痛,虽说乳腺肿块在上头,但是有的会有牵拉痛的。

小睐

我当时也老发烧,以上说是乳腺炎,多用热水浮浮,孩子不吃的时候,乳房胀的话多用吸奶器吸吸,如果乳头破裂可以擦点红霉素软膏,以防感染引起发炎。

wangxinrui1982

我的乳房疼的时候,别人告诉我说用芦荟汁擦,挺管用的,但不知道你的是什么原因导致的疼

芷晗妈妈

多按摩,有空用热毛巾敷一下。

冰冰精灵

你好,你的情况考虑是乳腺纤维瘤,建议你做一个乳透检查,目前乳腺纤维瘤最有效的治疗方法就是手术

123跳妈妈

是刚开始喂奶呢还是为很久突然痛,刚开始可能是不习惯,給扯疼了,要是突然的话可能就是乳腺炎了,