丸子蹦得高2

蛲虫病对人体有哪些危害?

我家宝宝三岁,最近因吃饭不好,而且夜里常常哭闹,去医院检查说是患了蛲虫病。我想了解一下蛲虫病对人体有哪些危害?

我家宝贝的妈

肠道寄生虫病是由肠道寄生虫在人体肠道内寄生而引起。蛲虫病多见于婴儿。症状有些轻,主要为肛周奇痒、厌食等。

essrison

很多人对蛲虫病不在乎。其实,如果不注意,小小的蛲虫也会带来挺大的麻烦。除了搅扰得人睡眠不安外,蛲虫还容易钻入阑尾引起阑尾炎。此外,蛲虫还可引起外阴炎、阴道炎、宫颈炎、子宫内膜炎或输卵管炎等妇科病和尿道炎、膀胱炎等泌尿系统疾病。

龙成宝宝

蛲虫主要寄于人体的肠道,吸收人体内的营养,如果长期得蛲虫会营养不良的,而且会厌食,肛周痒。甚至还能异位寄生。