rr0808

孩子打卡介苗后腋下长小瘤

我同事的孩子打卡介苗预防针出现反应了,腋下长个小瘤,肿块有大母手指甲那么大,医院说只能手术去掉,我同事孩子4个月,就想问问 除了手术没有别的办法了吗?

chuhua

这个应该跟打卡介苗没有关系吧,可能是刚打完疫苗后发现长了瘤子的,应该是良性的脂肪瘤吧,去掉就可以的,其实可以再观察下再做快定的了。有好多小瘤会自己消了的了,最好到大一点的医院确定下了!
同意

优哒哒

这个应该跟打卡介苗没有关系吧,可能是刚打完疫苗后发现长了瘤子的,应该是良性的脂肪瘤吧,去掉就可以的,其实可以再观察下再做快定的了。有好多小瘤会自己消了的了,最好到大一点的医院确定下了!

龙成宝宝

观察一下,看会不会自行消掉,如果没有消掉就只能做手术了。

柏霖宝贝

宝宝现在太小建议观察那个小瘤会不会长大,如果不会就等宝宝大点再考虑手术,如果会继续长大就要听医生的马上手术为好