weihoulin

宝宝磨牙

宝宝现在快满5岁了,晚上睡觉总磨牙,请问是由什么原因造成的?而且还有说梦话现象.

帮宝适育儿专家联盟

睡觉磨牙是由于咀嚼肌的持续收缩引起的,而咀嚼肌的运动又是受三叉神经支配的,所以,凡是能影响到三叉神经和咀嚼肌的因素,都可以引起睡觉磨牙。首先,要注意白天不要让小儿玩得过于疲劳、兴奋,指导他们玩得愉快又轻松,尤其在睡觉前1~2小时,不要开展紧张剧烈的活动。精神过度紧张,情绪不稳定的,应注意消除紧张情绪.注意调节好小儿的日常饮食,吃一些容易消化、营养丰富的食品,吃饭不要过饱。如有牙齿咬合障碍,慢性牙周炎等,则应去口腔科检查治疗。

ShowingLee

有很多原因的,胃肠道疾病,内分泌紊乱、过度疲劳,体内缺乏微量元素易患此症、蛔虫病感染者。性格内向、情绪激动、经常口中咬东西成习惯的人也容易患磨牙症。

♡芷若♡

宝宝磨牙很大程度上是由于缺钙引起的,亲要注意多给宝宝补钙,多吃些含钙量高的食物

龙成宝宝

看一下会不会缺钙或者是长寄生虫了,这两种都会引起磨牙的。

chuhua

一般是缺钙吧

可爱的桉桉

听说磨牙是缺钙造成的,老一辈的人说是肚子里有虫子。可以到医院测定下微量元素看看缺不缺。说梦话是正常的呀,小朋友白天的活动在晚上体现出来了