妤洁

急啊,谁有办法

我宝宝五个月,大便现在几天一次,每次大便都很用力,脸都通红的,上次肛门口都红了,大便哭的要死,买了点药膏现在不红了,就是大便费劲,他又不吃奶瓶,用勺子喂水就喝一点,谁有办法啊

帮宝适育儿专家联盟

由于宝宝消化功能尚未成熟,容易出现便秘等现象。如果大便是软的,排便没有困难,2、3天不排便也属于正常现象,吃母乳的宝宝一般不需要喂水,母乳自己会调节。但天气干燥,也要适当补充.平时吃完奶可以喂两口温开水,把剩奶冲掉,保持口腔清洁。现在适当增加运动,做被动或主动体操,每天早上要给宝宝养成排便的习惯,不管宝宝有没有想排便,都要抱着宝宝排一会,这样逐渐的养成习惯,会有利于排便。每天顺时针给孩子按摩腹部每次10—15分钟,每天2—3次;可以促进宝宝胃肠的蠕动。平时增加膳食纤维摄入,以改善大便症状,从而达到平衡肠内微细环境的方法来根冶.增加户外活动,多运动可以促进肠蠕动,能使大便通畅。

liu16020219

就是上火引起的啊,不喝水就在水里给放点白糖之类的,有点味道应该就喝了,另外可以给喝点益生菌调理一下肠胃。

我家宝贝的妈

4个月以后的宝宝可以给予蔬菜泥和水果泥。南瓜泥,香蕉泥。 腹部按摩:在吃奶后的1小时,以食指和中指顺时针按摩肚脐周围,每次5到10分钟,每天2次。多喝水

babyxiaoYY

是不是奶粉太热了,考虑换换。

文文的妖精

坚持给宝宝喂水,5个月可以喂蔬菜汁。每天让宝宝多运动,给宝宝AA心按摩,从而帮助肠道蠕动。平时多鼓励他手脚运动或爬行,保证每天的运动量。捂热手心,帮宝宝按顺时针方向揉揉肚脐四周,这个动作持续个3-5分钟,每天在吃饭前来一两次,坚持一周就会有很好的效果。宝宝便便时,我也会帮他按摩小肚肚或者是用热毛巾刺激小屁眼,也有助排便哦。

臭猪思宇

其实如果宝宝母乳喂养的话3天一次大便都算是正常的,但是你宝宝要解决的重要问题是喝水的问题哦,下次饿的时候尝试先喂水,等喂饱了,再饿的时候才喂奶。慢慢会好起来的。
至于大便的问题,其实最根本的不是上火的问题,而是宝宝的脾胃虚,导致消化不好出现的,所以尽量不要给宝宝喂凉性的食物,多喂水,如果是奶粉喂的,就煮点米汤来冲奶粉。相信宝宝慢慢会好起来的,记得要每天固定时间把大便,慢慢养成习惯哦

123跳妈妈

要多喝水哦,我们家宝贝大便很好的,从来都不会这样。因为他喝很多很多水,妈妈要坚持让宝贝喝水慢慢的他就会习惯啦,。加油

用沉默代替ヾ忧伤QQ

你的宝贝上火了,平时要多给喝点水,吃点蔬菜泥果泥,是喝奶粉呢还是母乳呢,不管什么给宝宝喝点清火宝,可以放到奶粉里,也可以和水一起喝。宝宝大便很费劲,给吃点香蕉慢慢就会好的。

小荷才露尖角

宝宝是喝奶粉的么??
出现以上症状说明宝宝便秘了。
首先要给宝宝降火。宝宝不肯喝水,可以去母婴店买清火宝或都葡萄糖,混在温开水里给宝宝喝,带点甜的宝宝肯定爱喝。水喝多才能把火降下来。慢慢便秘就好了。
喝奶粉的宝宝一定要多喝水哦!!