嘟嘟_宝

宝宝有点感冒咳嗽怎么办?

宝宝有点感冒咳嗽,需要去医院吗?去医院会挂水吗?

帮宝适育儿专家联盟

咳嗽是一种防疫性的神经反射,可能会因为孩子吞咽不畅或者某些味道的刺激,必要时可以喂一点温开水,建议多开窗户,保持空气流通。可以缓解这种情况。其实一些症状轻微的小病,也不是非吃药不可,用自然疗法,加上多休息、多运动、补充营养也可以增强身体对疾病的抵抗力,尤其宝宝的器官在生长当中,吃过量的药,反而对身体不好,鼻塞可采用温热的毛巾湿敷局部,对鼻部通气有好处。

我家宝贝的妈

我不建议吃药,因为感冒本来就不是药物可以治疗好的,你可以试试食物疗法,很简单。你买些酸梨,切成块状,然后放进冰糖和姜片,煮些水,让孩子每天喝两碗,坚持服用3天,一般就没事了。记住要酸梨。多注意休息,多喝水

♡芷若♡

要是不怎么严重的放,可以先自己在家吃点感冒药,看看情况会不会好转,严重的话还是早点去看医生,先选择吃药,然后再选择打针,最后再选择输液。

可爱的桉桉

我建议最好先自己治疗,到了医院一般都会给输液的,长此以往抵抗力下降。超过38.5度吃退烧药,咳嗽喝小儿止咳糖浆,同时吃消炎药,头孢什么的

chenchen20120312

亲,要是不太严重最好不要选择挂水,一点点感冒就去挂水的话对宝宝身体不太好哦,多给宝宝喂点开水喝,可先吃点感冒药试试,如果实在不行再去看医生

优哒哒

看情况了,如果是轻微的就没事了,多喝开水,在家自己吃点感冒药了,如果一点小感冒就打针的话以后会有依赖性的了!还有一些宝宝是可以自愈的了

木头人Q

如果不怎么严重,那还是不需要吃药的,多多让喝温开水就成了,不要挂水。

liu16020219

感冒了建议你们还是去医院看看吧,必竟孩子小,况且感冒药也不能随便给孩子吃。

IVY902

咳嗽是个自我保护机制,对于人体是有益的,咳嗽是一种正常的生理防御反射,起着清洁呼吸道使其畅通的作用。就好比我们倒垃圾:呼吸道的纤毛不停地把各种吸入呼吸道的灰尘、异物和微生物清扫到喉头,然后,就要靠咳嗽来把这些体内的“垃圾”倒出去,这是咳嗽所具有的正面意义。先判断有痰的咳或无痰的咳之间的差别,前者应增加水分的摄入量再考虑使用化痰药物。建议宝宝喝点泄白糖浆,挺管用的。偏方:芹菜叶煮水,午睡前喝1~2碗试试吧。

乖乖cute

轻微的感冒咳嗽,妈妈不要急着给宝宝挂水,让宝宝自然痊愈是最好的。如果托两天不好的话,就要打针吃药了。