大熊猫嘻嘻

宝宝得了中耳炎,医生说鼓膜有穿孔,将来会影响听力吗?

22个月宝宝发烧后吃退烧药退烧了,后来发现耳朵里流出脓性液体医院检查医生说是中耳炎,鼓膜穿孔,好了以后会不会影响以后的听力啊?

肉肉妈咪

大部分的耳膜穿孔经过消炎等积极治疗都能完全愈合,不会影响听力。如果治疗不及时或治疗不彻底,有可能使鼓膜愈合不好,影响听力,所以怀疑宝宝患了中耳炎要及时积极治疗。

木头人Q

亲,现在积极配合医生做好治疗工作,赶紧治愈,这样便没事了,不会影响呢。不要拖。

liu16020219

大部份的鼓膜穿孔是可以自愈的,配合医生的治疗就可以,宝宝发烧应该就是中耳炎引起的。

乖乖cute

发现了就及时治疗,用最短最快的时间痊愈,这样几率就不大,治疗一定要彻底,不能留下后遗症,这样就不会影响到宝宝的听力的。
妈妈今后一定要注意,不要让宝宝呛到,不管是吃东西还是喝水或者是喝奶。如果呛到了,还是容易引发中耳炎的。这样长久下去就会影响宝宝的听力了。
妈妈要多关注宝宝的情况。配合医生好好治疗宝宝,千万别伤害到宝宝了。
希望帮到妈妈。