cathy6

宝宝不愿意上幼儿园

我女儿刚刚三周岁了,从八月份开始上幼儿园,现在已经上了两个多月了,可是现在每天早晨往学校送的时候还是哭哭啼啼,一点也不愿意去。我看了她在学校的监控,她在学校总是一个人呆着吃手指头,有活动的时候她也只是自己在那站着一动不动,老师也不怎么理她,她也不和小朋友玩,看的我心里可难受了,不知道该怎么办呀?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝离开妈妈和家庭,独自进入陌生的幼儿园环境,这是宝宝人生中第一个需要独自面对的重大变化,孩子面对外界环境比较敏感,不能够放松,是孩子安全感不足的表现。对每个幼儿来说,刚上幼儿园的这段时间都是比较艰难的过渡期,会出现一些焦虑紧张或哭闹的情绪反应,甚至出现发烧、睡眠不好等反应,家长要有心理准备,他需要时间去适应这种变化。妈妈送完孩子后最好坚定地离开,要相信老师会有许多方法平息宝宝的情绪。对宝宝无原则的哭闹,家长不能一味迁就,如果决定要送就要坚持。不要因为孩子一时的难过和哭闹而打退堂鼓。家长此时能做的,就是支持和鼓励。既要体贴照顾孩子的反应,又要与孩子一起度过成长的重要转折期。家长要主动与宝宝和老师沟通,问明宝宝在幼儿园的情况。不要直接问孩子为什么,她也说不清楚,家长此时能做的,就是支持和鼓励。一方面要多跟宝宝沟通,每天问问宝宝在幼儿园有什么快乐的事情啊,或者让孩子尽量叙述在幼儿园里的情况,一定要坚持,如果家长妥协了,孩子就会钻空子,这样就不利于孩子适应环境行为的培养。家长要分析原因,恰当的引导孩子,正确理解和认识,并多鼓励他在幼儿园的好的行为,包括与老师沟通。同时要多鼓励宝宝,比如今天老师又跟妈妈表扬宝宝了啊,小朋友们更加喜欢宝宝了等。妈妈的乐观和开朗是对宝宝最好的支持。

沁入心脾

让宝宝多和小朋友们接触,这样才能在幼儿园玩得开心。

航少妈

家长可以多和宝宝说幼儿园的好,不要宝宝一不听话了家长就说,以后上幼儿园了看你听不听话之类的话,而是要说幼儿园如何如何的好,勾引孩子对幼儿园的向往。

青青如水QQ

最好是能给宝宝制造机会跟自己小区差不多的,在同个班的小朋友多接触,让他找到自己的朋友,在就是跟老师说说多费费心,参加活动时多邀请自己的小宝宝参加,慢慢就会好了,不过家长千万要坚持,不能不忍心,一时的不忍心,以后会更麻烦的,孩子还能上更多的火

wangxinrui1982

这个孩子真够个性的,一般的孩子,适应一周就可以了。不过还是要坚持,跟老师说要帮忙多关注一下孩子,让老师带着和其他小朋友一起玩,最终会好的!