爱流浪的女孩

宝宝免疫力不缺乏可以不接种轮状病毒疫苗 是这样的么?

我家宝宝一岁了, 口服轮状病毒疫苗,我想问的是,这个疫苗是非接种不可的么?如果不是,什么情况可以不接种呢?我听人说宝宝免疫力不缺乏可以不接种,是这样的么?

帮宝适育儿专家联盟

二类苗虽然是自费自愿接种的,但并不代表不用接种,只是这些疫苗政府没有买单而已。轮状病毒疫苗是预防轮状病毒引起的腹泻,也称秋季腹泻,这种腹泻的症状往往比较重,容易出现因腹泻脱水,很多宝宝需要住院治疗,对宝宝的健康影响比较大。任何时候预防都比治疗好,如果家长经济负担得起的话,还是建议家长给宝宝接种。

忽悠

属于2类疫苗自愿接种的原则,建议3岁以下儿童接种可以防止出现轮状病毒感染性腹泻,其禁忌症以其他疫苗类同。免疫力低下儿童不适合接种。正常宝宝最好接种防止秋季腹泻的发生。

独倚无尔

轮状病毒是引起宝宝秋季腹泻的常见病原菌,所以打轮状病毒疫苗还是有这个需要的,建议还是给宝宝打吧

杜占占

轮状病毒是引起宝宝秋季腹泻的常见病原菌,所以打轮状病毒疫苗还是有这个需要的,建议还是给宝宝打吧

龙成宝宝

这个是自费的疫苗,不是国家规定的,打不打随便自己的。