麻麻的幸运宝

宝宝爱拉肚子怎么办?

最近宝宝不知道怎么回事,爱拉肚子怎么办?急!急!急!!

甜心ai宝贝

亲,不知道你的宝宝拉肚子的症状是什么样子呢?现在正值秋天,是不是秋季腹泻呢?
秋季腹泻的症状是:大便像水或蛋花汤一样,大多没有特殊的腥臭味,每天可达十几次。是一种自限性疾病,一般无特效药治疗,多数患儿在一周左右会自然止泻。不用药物治疗,只是靠口服补液,绝大多数的患儿也能痊愈。问题在于当严重呕吐腹泻时,如果补液不及时,很快出现脱水,其后果就比较严重,需要及时就医哦~

如果不是上述症状,那就是普通的拉肚子了。现在正值秋天,宝宝本来肠胃功能就弱,很容易就会拉肚子。因此到了换季的时候,更要多多注意宝宝的饮食,一些冷的东西就不能给宝宝吃了,另外如果宝宝之前也爱拉肚子,我建议亲可以煮胡萝卜水给宝宝喝,既能补充一些维生素,还可以有预防治疗宝宝腹泻的作用,另外每天早上给宝宝喝一些米汤,对宝宝的肠胃功能有很好的作用,还可以止泻哦~
其实我觉得宝宝的奶粉选择也很重要,有时候奶粉选择不对,宝宝也爱容易拉肚子呢!之前我家宝宝就是因为奶粉没有选择对也拉肚子好多天呢!后来给宝宝吃了别人推荐的亨氏奶粉,宝宝就不拉肚子了,肠道一直都很好,便便非常软,每次拉大便宝宝都是一种享受呢!所以我建议亲可以试试看亨氏奶粉哦!因为亨氏奶粉特别注意宝宝的肠道呵护,这样就不会出现肠胃问题了。
另外亲要注意宝宝的日常护理哦:勤洗手,宝宝的餐具,玩具等等用品用前消毒。保持空气新鲜、季节交替注意腹部保暖。 不生吃食物。多发病季节,不要到人多的公共场所。当发现病情时,及时看医生!

提问者对回答的评语:谢谢亲,之前看到医生不是秋季腹泻,应该是宝宝肠道不好呢~亲的解答很全面哦!

123跳妈妈

可能肠胃不好,妈妈给宝宝吃东西是要小心 小孩子的承受能力不强,吧他的肠胃调理好,加油

不凡妈

吃点益生菌调理下肠胃,建议少吃多餐,多喝温开水,母乳喂养妈妈平时要吃的清淡

㊣妮妮妈

不知宝宝多大?是吃母乳吗?吃母乳的宝宝拉的次数是多点,也稀,宝宝拉肚可以吃点妈咪爱

wangxinrui1982

喝温热的大米汤,每天早晚各一次,止泻的。

无尾果果QQ

新生宝宝消化系统发育不成熟,一旦喂养或护理不当,往往很容易发生腹泻。对于正处于发育关键期的宝宝来说,腹泻不但直接影响他们对营养物质的吸收,假若护理不当导致病情加重,甚至可能危及生命!新生宝宝腹泻,究其原因可分为肠道内感染、肠道外感染和非感染性腹泻三大类。妈妈要找出原因,对症下药,才能事半功倍。