淘淼妈

宝宝的指甲上有小白点,这是什么情况?

今天帮宝宝剪手指甲时发现有一个小白点,这是什么情况啊?对身体有什么影响吗?老人家说是肠胃不好,才会长小白点,不知道有没有科学根据。

Z彬妈

指甲上有白点或白斑可能有3种原因,一是如经常有肚子痛症状,可能是有蛔虫。二是消化功能不好。三是体内缺乏某种微量元素。指甲上有白点,表示缺锌;指甲容易断裂,说明缺铁。缺锌、缺铁有时可能会同时出现。

提问者对回答的评语:谢谢了

不凡妈

宝宝有多大,我家宝宝之前指甲上也有长,我就给吃猪肝后面就没有了,有些是宝宝缺锌,也有说宝宝肚子里长虫,可以到医院做个微量元素检查,缺什么补什么

ftq521

宝宝指甲上的小白点,有的时候是宝宝用手不当导致出现的,也有缺少微量元素的原因

无尾果果QQ

不必担心,小时候都会有的,长大就会好

冰冰精灵

您好,营养不良、缺钙缺锌、肠道寄生虫等原因可能会导致指甲有白点。可以给宝宝做一些相关检查。同时,为了保证宝宝的健康成长,饮食要注意多样化,保证蛋、奶、肉及蔬菜水果的摄入,做到饮食平衡、营养丰富。

melissafeng007

可能是宝宝肚子里长虫,也有可能是宝宝缺少微量元素,可以到医院做个微量元素检查,缺什么补什么

嘟嘟_宝

是否缺某一种微量元素,在医院给宝宝做一个微量元素的检查,很快就可以出结果

IVY902

我觉得这个也不一定吧 只要孩子吃饭 睡觉 一切都正常 应该就没什么问题的 再观察下吧